当前位置:吉崩上澳网>创业>湖北省人社厅:企业参保登记不再提交工商营业执照复印件

湖北省人社厅:企业参保登记不再提交工商营业执照复印件

时间:2019-10-09 17:26:17 编辑:

为更好服务经济发展,减轻企业负担,减少企业办事材料,疏解办事堵点问题,近日,湖北省人社厅发文明确:今后,全省社保经办机构在办理企业参保登记时,不再要求企业提供其工商营业执照复印件。

(中国日报湖北记者站)

据调查,企业参保登记被要求提供工商营业执照复印件,已成为企业到政府办事反映强烈的堵点问题之一。为此,湖北省人社厅按照“互联网+放管服”改革要求,大力推进信息化建设,积极与工商部门沟通,对接湖北省级工商“五证合一”信息共享交换平台,实现网上核验和网上经办。目前,企业参保登记所需信息,一律根据企业提供的统一社会信用代码,在省级工商“五证合一”信息共享交换平台上查询或提取企业工商登记注册信息,进一步简化登记程序,避免企业来回跑路和重复提交证明材料。

据悉,湖北省人社厅正积极实施信息系统整合“百日攻坚战”,全力推进“减证便民”行动,以数据交换、信息共享助力服务事项减材料、减时限,切实解决人社领域企业和群众办事堵点问题。

进入新时代,中国企业面临的外部环境发生了巨大变化,机遇与挑战并存:经济增长模式发生根本转变,传统的粗放式的以过度资源消耗、环境破坏为代价的以及以低廉的人工成本为优势的发展模式不可持续;消费结构升级带来市场环境的深刻变革;新技术革命带来了新产业、新商业模式、新业态发展的历史机遇;全球经济格局的变化以及中国在世界经济中的地位提升,使中国企业国际化进入新阶段。这些环境的变化从多个角度、多个层面给企业的创新发展带来了压力和动力,对企业家成长提出了更高的要求。

《龙珠》系列故事宇宙庞杂,它的独特世界是如何构建起来的呢?据金宇轩介绍,鸟山明构思《龙珠》之初将其定位为搞笑漫画。随着日本经济状况不断转好及全球观众口味的变迁,《龙珠》也逐渐演变为以正义对抗邪恶的热血漫画。在剧场版《龙珠》中出现的弗利萨,就是主角孙悟空所要对抗并消灭的邪恶反派。金宇轩向《今日影评》表示,鸟山明原本打算在孙悟空击败弗利萨、成为超级赛亚人之后便将《龙珠》漫画完结,可谁料观众并不同意,所以这个故事就在全球观众的齐声呼唤下继续运转,也出现了全新的、穿越时空而来的反派沙鲁。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月9日报道,11月21日,美国科罗拉多州的一所监狱内发生了一件令人不解的事情。一名女囚犯在刑满释放当日,竟在洗手间墙上挖洞后逃跑,从天花板坠入大厅后再度被捕。

5月28日下午,商丘雎阳区教育局一名工作人员告诉澎湃新闻,涉及的学校为商丘市第四高级中学,经教育部门调查,不存在上述情况。