当前位置:吉崩上澳网>新闻>河北警方破获一制贩毒品大案 缴获制毒原料近20吨

河北警方破获一制贩毒品大案 缴获制毒原料近20吨

时间:2019-10-09 16:52:11 编辑:

行动中石家庄抓捕组共抓获涉案嫌疑人15名,查封生产窝点3个,仓储点2个,缴获“溴代苯丙酮”2.75吨,涉案车辆6辆;江西萍乡的抓捕组共抓获犯罪嫌疑人18名,打掉制毒窝点1个,缴获“甲卡西酮”4.9吨、“麻黄碱”2.2吨、含“麻黄碱”液体8吨、“溴代苯丙酮”2吨;赣州警方共查获仓储点1个,抓获主要犯罪嫌疑人肖某;内蒙古锡林郭勒警方查封窝点1个,缴获大量易制毒化学品。

经讯问,犯罪嫌疑人蒲某交代了2017年以来通过多次购买易制毒原料,非法生产、买卖制毒物品的犯罪事实,嫌疑人肖某供述了买卖制毒物品的犯罪事实。目前,该案还在进一步侦办中。

据介绍,以前,抓获一名嫌疑人,办案民警先要将其带回派出所进行信息采集、审查、制作法律文书,再送医体检,最后送看守所,来回所需时间至少6个小时,现在这一切都在智慧办案大厅解决,仅需2小时。

行走在这个只有一条主干道的小镇里,机动车、自行车、行人有序行进,很少出现交通拥堵现象。

据新华社电记者日前从石家庄市公安局了解到,警方经过缜密侦查,成功破获一起公安部督办的制贩毒品大案,抓获犯罪嫌疑人45名,捣毁非法生产、仓储窝点8个,缴获制毒原料近20吨。

去年11月,微博网友 “花总”发布了一段题为《杯子的秘密》的视频,视频中揭露了多家国内知名五星级酒店用脏毛巾擦杯子或马桶的现象。此后,多家涉事酒店承认存在视频曝光的情况,并向公众道歉。

今年7月,办案民警终于查清了位于石家庄市无极县的制毒窝点、位于内蒙古锡林郭勒的制毒窝点和毒品销售地江西萍乡。7月30日下午,收网行动全面展开。

2017年底,石家庄市公安局禁毒支队接到线索,有一批制毒物品主要原料(苯基丙酮)将流入该地,警方立即组织精干民警开展排查。经查犯罪嫌疑人蒲某在2017年1月至5月,分7次购买了61吨“苯基丙酮”,并伙同他人制造、销售毒品。今年1月,该案定为公安部督办案件。

为落实党的十八届三中全会提出的“对造成生态环境损害的责任者严格实行赔偿制度”的要求,贯彻党的十九大报告提出的“要加大生态系统保护力度”的决策部署,草案规定侵权人故意违反国家规定损害生态环境的,被侵权人有权请求相应的惩罚性赔偿。草案还明确了生态环境损害的修复和赔偿制度。

我们提出可以帮他搬些东西,但被拒绝。我们跟在他身后走回森林,然后明白之前在沙滩上看到那顶浅蓝色帐篷只是个储藏间而已。在古老的森林深处,还藏着一幢小木屋、一个烧木柴的炉子、一间旱厕、一条鲸骨,以及一块日语指示牌,诡异地挂在木屋前,上面写着“通往引擎室”。