当前位置:吉崩上澳网>数码>中国—东盟医院合作联盟正式成立

中国—东盟医院合作联盟正式成立

时间:2019-10-09 11:09:41 编辑:

与左女士一样,被成都浓厚音乐氛围感染的外地游客还有很多。在西村点位,街头艺人黄克的演唱引来了不少观众的关注。专程趁着国庆大假来成都旅游的上海游客林女士站在人群中,不停用手机录着视频,“我要回去给家人和朋友分享。以前就很好奇,为什么成都能出这么多选秀明星。来了成都才知道,这儿很有音乐氛围。”

众所周知的是,跑马需要相当程度的专业训练和体能储备作为基础。然而现实中,许多人日常的跑步实则都是“玩票”性质,其训练不成系统甚至还很随意。这种隐患日积月累,一旦真正参赛,必然会暴露出来。时下,跑马被当成了一种全民都适合参与的运动,这其实是很不正常的。一些准备不足、实力不够却执着于参赛跑马的人,既是拿什么去赌博,也是对稀缺公共资源的极大浪费。

《单筒望远镜》写作,起源于冯骥才对上个世纪初中西文化碰撞的反思,在那个时代,世界的联系是单向的、不可理解的,就像隔着单筒望远镜一般,彼此窥探,却又充满距离感。那个时候的世界没有沟通,中西方相互不理解。在最早的中西冲突时,出现了很多悲剧式问题,有西方列强对中国的殖民,也有文化的冲突。《单筒望远镜》则将这些问题的思考写在了里面。但是在中西文化冲突最激烈的时刻,爱情能否超越国界?在前所未有的历史变局中,灾难因何而起?《单筒望远镜》以一段跨文化的恋情坠入历史灾难的故事,抒写一百多年前普通人所经历的痛苦。

会上,广西医科大学第一附属医院与老挝卫生部友谊医院、柬埔寨暹粒省医院、越南顺化医药大学附属医院、新加坡医疗咨询管理培训中心代表中国和东盟国家签约,标志着中国—东盟医院合作联盟正式成立。

作为中国与东盟国家医院之间交流与合作的平台,本次论坛以强化国际合作,共建共享健康“一带一路”为主题,旨在积极推动“一带一路”倡议,深化与东盟国家卫生健康合作交流,共建“健康丝绸之路”。

消费对经济增长的拉动作用进一步增强。国家统计局公布的数据显示,今年前三季度,最终消费支出对经济增长的贡献率达到78%。一方面,人均消费增幅较为显著,同期全国居民人均消费支出14281元,同比名义增长8.5%,比上年同期加快1个百分点,扣除价格因素实际增长6.3%,加快0.4个百分点;另一方面,人均可支配收入增速显著,全国居民人均可支配收入21035元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.6%,均超过前三季度居民人均消费增速。下一阶段,随着居民收入的提高,居民消费能力和消费潜力有望进一步释放,继续起到驱动经济增长的作用。

当天,各国医院管理专家作相关专题的主旨演讲,开展医院管理方面的高端对话,介绍医院管理领域的新进展,会议内容涵盖了医院发展与经济管理、医疗质量管理、学科建设与发展、医疗体系建设、医院绩效分配改革、国际医疗交流与合作、护理专业发展等领域。(中国日报广西记者站)

中国—东盟医院合作联盟中方轮值主席、广西医科大学第一附属医院院长陈俊强表示,本次论坛聚焦医院管理的热点、难点问题,关注医院发展的前沿,中国—东盟国家医院合作联盟的成立,将为大家提供一个高水平的交流平台。通过与东盟各国医院共同携手搭建好医院管理、医疗卫生合作的交流平台,实现资源共享、优势互补、合作共赢,将充分展示各国各地区的亮点和优势,共同商讨中国-东盟医院发展大计,助力“一带一路”的发展战略。

生活所迫去打工

9月20日,2018中国—东盟医院管理合作论坛在南宁举办。来自中国、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、新加坡、泰国、越南、美国、日本的政府医疗管理部门官员、医学院校、医疗机构管理者及医疗护理专家等参加论坛。