当前位置:吉崩上澳网>邮箱>重庆市工商局“三举措”优化民营经济健康发展环境

重庆市工商局“三举措”优化民营经济健康发展环境

时间:2019-10-09 09:12:21 编辑:

壳牌(浙江)石油贸易有限公司是壳牌中国集团的全资子公司。这一资质的取得意味着壳牌将可以在中国市场开展服务于企业客户的成品油采购和销售业务。这是壳牌首次在中国获得这一资质。

近年来,市工商局充分发挥职能作用,积极服务企业融资发展,深入激发市场主体发展活力,规范维护公平竞争市场环境,有力支持我市民营经济发展。一是拓宽融资渠道。支持组建小额贷款公司、村镇银行、担保公司等新型金融服务机构,支持多渠道融资,2016年全市股权出质、股权出资和“债转股”登记5751例,解决融资难题。二是降低准入门槛。扎实推进注册资本认缴制、“五证合一”“两证整合”等13项商事改革举措,搭建“政企合作”“政银合作”平台,创建良好发展环境。三是强化市场监管。清理消减投资咨询类市场主体6696户,占该类市场主体的61.3%,立案查处互联网金融广告违法案件5起,整治违法违规P2P平台79个,维护良好金融秩序。