当前位置:吉崩上澳网>政务>北京首发网约车平台经营许可证

北京首发网约车平台经营许可证

时间:2019-10-09 18:24:13 编辑:

线上线下资质都需要认证

去年12月,首汽约车第一批77位驾驶员领到网约车驾驶员资格证。截至春节前,首汽约车在京1100多人考试通过,通过率在九成以上。在全国范围内,首汽有1400多个司机拿到合格证,车辆也在各地申请,主管部门也在关注车辆所在的平台,平台的线上资格获得后,也会加快车辆的审核。

因而,我们应该做出自己的努力,和旅游主管部门一起努力,让“文明出游”成为五一最美的风景线。就此而言,希望每一个正在途中或即将踏上旅途的人,都能遵守文明的规章制度,坚决恪守“除了脚印,什么都不留下;除了回忆,什么都不带走”的呼吁,让自己成为旅途中一道美丽的风景线。(许翀)

2月8日,北京正式发放首个省一级网约车平台经营许可证,首汽约车获得资质。目前,市交通委审批中心已接受10多家网约车平台的咨询或申请,下一步,交通运输管理部门将按照国家和北京市有关规定,继续为平台公司办理平台、车辆及人员许可手续。据了解,在北京网约车新政过渡期期间,执法部门将严格按照新政执法。

10多个网约车平台提申请

据市交通委运输局介绍,本次许可证主要认证平台的线上能力,经过市交通委、市通信局、市公安局等相关部门的认定,其服务能力在全国范围内通用。

合规平台可接纳个人加盟

8日一早,首汽约车CEO魏东和工作人员在北京政务服务中心领取了《网络预约出租汽车经营许可证》和副本。

2016年年底,首汽约车发布了开放加盟平台战略,全国各地符合网约车经营服务管理办法的客运企业以及个人合规车辆,都可以申请加入首汽约车开放加盟平台,通过“首汽约车”App接受网约车订单,与自营车辆一样同享调派。首汽约车开放加盟平台自上线以来,已经收到了上百家机构、客运企业的合作意向。

目前,市交通委行政审批中心已接待包括首约科技在内的10多家网约车平台公司的咨询或申请。据了解,部分平台公司正在按照规定补充完善申报材料。下一步,交通运输管理部门将按照国家和北京市有关规定,指导平台公司办理平台、车辆及人员许可手续,为网约车平台开展运营提供服务。

就在9月27日,美盈森发布公告《回购期满暨回购方案实施完毕的公告》。公告显示,截至 9 月 25 日,公司已累计回购股份数量 1100万股,占回购股份方案实施前公司总股本的 0.7132%,最高成交价为 5.79 元/股,最低成交价为 5.31 元/股,支付的总金额为 6100.84万元(含交易费用)。本次回购的股份存放于公司回购股份专用证券账户,将注销以减少公司注册资本。

北青报记者了解到,平台拿到网约车平台经营许可证后,驾驶员和车辆还要符合所在城市的认定。只有通过这些“线下认定”,才具备合法运营的条件。首汽约车CEO魏东介绍,目前在同步进行网约车驾驶员和车辆的申请。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

复旦大学管理学院院长、商业文明和共同体研究所理事长陆雄文表示,“商业文明和共同体研究所”成立的立意在于从宏观社会治理机制的角度反思全球商业策略。

首汽约车获得北京正式发放的首个省级网约车平台经营许可证摄影/本报记者袁艺

■ 观察家

中新社记者 周锐

新华社雅加达6月13日电(记者梁辉)印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日下午发生渡船倾覆事故,导致至少13人死亡、8人失踪。

10、北八道集团股市操纵案调查完毕,2个月获利达10亿元,当事人已放弃申辩。

市交通委相关负责人介绍,自2016年国家和本市正式发布网约车规范文件以来,交通运输管理部门按照相关规定受理平台、车辆及驾驶员的申请。目前,首约科技公司已通过交通、公安、通信、网信、地税、国税、人民银行等单位联合审核,这是本市发放的首个省一级网约车平台经营许可证。

收到回复后,Alison将这件事传达给了女孩的家人,希望这能让她们得到些许宽慰。

魏东介绍,首汽正在制定出租车和个人的加盟标准,通过考试的个人带着合规的车辆是非常欢迎的。出租车方面,最初设置了500辆车的加盟标准,这是大规模招募合作伙伴的尝试,但不代表低于500辆是不行的。“如果是50或者100辆的车队规模,符合新政条件,也是欢迎加入的。”

据河南省应急管理厅官方网站3月23日消息,3月22日19时15分许,河南省一辆从郑州开出的柴油旅游大巴豫AZ8999(机动车所有人为河南迅驰汽车旅游服务有限公司)在湖南常长高速西往东方向119KM+655M处(常德市汉寿县太子庙服务区附近)突然起火。该车核载59人,实载56人,其中乘客53人、司机2人、导游1人。事故造成26人死亡,28人受伤(其中5人重伤),2名司机已被控制。受伤人员已妥善安排在当地3家医院接受救治。

4月20日-4月22日北美周末票房榜

文/本报记者刘

中新网8月6日电 四川省青川县公安局官方微博今日发布情况通报,青川县姚渡镇龙泉宾馆昨日发生一起杀人案,现场造成两女一男死亡,一小男孩送医抢救途中死亡。犯罪嫌疑人已投案自首。

图片来源:优酷官方微博