当前位置:吉崩上澳网>新闻>“国宝”养成记:探访陕西洋县“朱鹮之乡”

“国宝”养成记:探访陕西洋县“朱鹮之乡”

时间:2019-10-09 07:34:44 编辑:

据统计,目前洋县人工饲养的朱鹮数量为189只,已向海外输出朱鹮100多只,并派出专业技术人员传授人工饲养繁殖技术。

“目前,全球的朱鹮人工繁育技术都是从我们这里输出的,已帮助国内多地及日本、韩国建立了朱鹮人工饲养繁育或放飞基地。”陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局局长张亚祖4日接受中新社记者采访时透露。

如果音乐现场有足够多的声道,或许某一次的现场王长存就会把自己隐去,甚至切断现场的所有光源,让你体会“声音在空间自由移动”是怎么回事。

记者在洋县梁家村了解到,朱鹮于此间筑巢已是普遍现象,人与朱鹮的和谐相处与官方的宣传教育和社区共管等措施息息相关。“以前研究发现朱鹮的领地意识较强,但近些年其数量增多以及民众保护意识的提高,朱鹮进村‘安营扎寨’的现象逐渐增多。”陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局高级工程师张跃明指着不远处树上的朱鹮巢说。

《意见稿》要求检查排污许可证核发质量。省级及有核发权限的地市级生态环境主管部门组织开展排污许可证核发质量检查时,可以利用全国排污许可证管理信息平台进行逻辑筛查,重点筛查是否位于实施氮磷排放总量控制区域等“重点区域”,是否具备环境影响评价审批或者备案手续,是否符合排污许可证核发条件,是否符合排污许可证核发权限和核发程序等有关规定。

记者4日来到地处秦岭南麓的洋县,作为当地的一张“名片”,朱鹮在此已是家喻户晓,这里的水田、河沟是朱鹮觅食的最佳场所。为了给朱鹮提供更加有利的生存环境,当地村民坚持不在农田里喷洒农药。冬季还专门给朱鹮留出一片水田供其捕食。

艾奥瓦州具有得天独厚的农业条件:全年气候大致温和,地势平坦,土壤肥沃,密西西比河和密苏里河分别流经该州东西两侧,带来适量雨水,八万多座家庭农场,占据了全州面积的85%左右。

1月22日16时许,河南平顶山舞钢市枣林镇苗洼孙庄发生一起重大刑事案件。案发后,犯罪嫌疑人邵庆国外逃,当地警方悬赏5万元征集线索。1月24日中午12时40分,北青报记者从当地警方处获悉,嫌犯已于两小时前被抓获,其涉嫌故意杀人,案件正在进一步侦办中。

据了解,自1981年陕西洋县发现7只野生朱鹮以来,中国林业部门积极开展朱鹮拯救保护,通过就地保护、野化放飞等措施,使朱鹮种群繁衍壮大。目前陕西朱鹮种群分布范围从洋县扩大到了汉中、安康、宝鸡和铜川等4市13县(区),由发现时的5平方公里扩大到6000多平方公里。

张亚祖表示,30多年来,洋县在对朱鹮野外种群进行有效保护的同时,加强朱鹮救助和人工繁育研究,目前保护区内朱鹮繁殖数量年增长21%,总数约2000只,已基本摆脱极危状态。

从事朱鹮保护工作近三十年的张跃明见证了朱鹮家族成员的壮大。“洋县不仅是朱鹮的故乡,也是世界唯一的朱鹮野生种群分布区和谱系清晰、血统纯正的朱鹮种源基地。”

“野生朱鹮由于病伤及食物缺乏丧失野外生存能力时,保护人员会及时进行救治饲养,使其恢复生存能力后放归到自然界,这也是朱鹮保护的一项重要工作。”张跃明表示。

重庆万州公交车坠江事故发生后,当地一直有消息称万州高级中学一学生在事故发生后跳窗游到岸边。29日下午,北京青年报记者就此事采访了重庆市万州高级中学,对方表示该校并无学生在此次事故中失踪,至于网传该校一学生在事故中幸存的消息更是谣言。

中新网7月17日电 中央气象台今日10时发布暴雨蓝色预警。

当东、西方交会之时,中国又是什麽样貌?《明人出警图》中的帝王形象,是东方君权的极致代表,然而精致文化的发展核心却不在京城。居于江南水网中心的苏州,因漕运发达,经济活络,成了全国首屈一指的大城。当地文人品赏文化的高度发展,以及物质消费的通达便利,令苏州成为时尚指标,风气奢华。无论宅邸园林、古玩器用、当朝制作乃至于进口的舶来品,莫不以吴地好尚区别雅俗,亦造成市场上仿品充斥,此皆反映在文震亨《长物志》里。

女子冒充名牌大学工作人员,以办理租修车摊、进出停车证为理由,诈骗事主钱财。近日,海淀警方抓获一名诈骗嫌疑人。

当日,天降小雨,在洋县槐树关镇石门村,一只经过救治的朱鹮在众人的注视下被放归自然。在工作人员放手的瞬间,它在风雨中振翅向天。(记者张一辰)