当前位置:吉崩上澳网>专栏>中国美术馆与澳大利亚国家博物馆签署合作意向

中国美术馆与澳大利亚国家博物馆签署合作意向

时间:2019-10-09 09:21:05 编辑:

中国美术馆还聘请马修·特利卡为中国美术馆国际顾问,并向其颁发了聘书。

视频加载中...

在《疾速追杀1》中,因歹徒杀害了亡妻留给自己的爱犬,基努扮演的退休杀手约翰•威克不得不重操旧业,开始寻仇之路。2017年,电影续集《疾速追杀2》中,他重返罪恶的黑社会偿还债务,却意外发现有人悬赏重金夺取自己性命。《疾速追杀3》将会以纽约为大背景展开,杀手约翰再次踏上逃亡之旅。

根据合作意向书,未来五年,两馆将互换经典馆藏展示,选择各自经典馆藏在对方馆合适空间进行展示;在展览策划与实施、典藏修复、信息传播、公共教育等领域,将定期安排人员交流和人员互访。

新华社北京7月5日电(记者周玮)中国美术馆与澳大利亚国家博物馆5日签署涉及未来五年合作计划的合作意向书,旨在进一步加强两馆在展览互换、学术研究、人员互访等方面的深层合作交流。

以牦牛亚克为主角的300集大型系列动画片《亚克历险记》已被列入文化部2015年公布的“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”名单,现已结束全国网络公开招标。该动画的创作者之一、西藏高原之宝文化发展有限公司董事长王世全认为,以吃苦、奉献为主题的“牦牛精神”代表的是老西藏精神,该主题的动画片可以让儿童更好地接受、传承。

琼·芳登主演的希区柯克版《蝴蝶梦》。

澳大利亚国家博物馆馆长马修·特利卡表示,通过文化、艺术交流可以更好地敞开心扉,此次合作意向书的签订将把中澳两馆之间的关系推向深入发展阶段。

据了解,中国美术馆与澳大利亚国家博物馆是多年合作伙伴,2010年曾合作举办“澳大利亚土著艺术展”,一年后,由中国美术馆策划的“新境界”展在澳大利亚国家博物馆展出。

当日举行的签署仪式上,中国美术馆馆长吴为山说,通过中国美术馆和澳大利亚国家博物馆共同的合作和交流,资源相互借鉴,可以加深两国人民之间的相互了解,激励更深的友谊,此次签订合作意向书使两国在共同理念之下有了很有意义的具体起步。

4月19日,三峡大学举行“世界读书日”阅读推广活动,1000多名师生现场诵读《岳阳楼记》《橘颂》等经典名篇。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,1996年开始为第一个“世界读书日”。目前,北京、河北、山东、湖北、江苏等多地以展览、讲座和诗歌诵读等形式纪念第23个“世界读书日”的到来。

暖心服务让客户爱上兴业