当前位置:吉崩上澳网>邮箱>保存多样性 台湾“冷冻方舟”典藏近四千种野生动物标本

保存多样性 台湾“冷冻方舟”典藏近四千种野生动物标本

时间:2019-10-09 15:15:36 编辑:

中铁大桥局项目总工程师耿克强介绍,这个高铁桥转轴两侧重量不对称,高空转体受到多重限制,尤其是距下方铁路线栅栏最短水平距离仅39.2米。项目施工中,转体桥采取先顶梁,后安装支座,再落梁,以及平衡转体方式施工,确保高铁桥转体“零误差”。

万达集团发布2016年“成绩单”,王健林称转型基本成功

政知圈(微信ID:wepolitics)注意到在他落马前,已消失在公众视野12天。

“中研院”生物多样性中心指出,台湾目前有近6万种物种,其中8000种是台湾特有种生物。“冷冻方舟”计划除可以永久保存生物多样性外,更能监控生物多样性的改变,并可应用在生化与生物技术领域,甚至可用于复育已灭绝的动物。此外,通过生命条形码,还可以找到更多新物种。

综合中央社、《联合报》等媒体报道,主办方在这场主题为“建台湾冷冻方舟、记云端生命百科,存物种永续未来”的记者会上介绍,由于人类活动与气候变迁等因素,全世界动植物种类逐渐减少,为减缓与降低生物多样性损失可能带来的害处,“中研院”和“林务局”等相关机构已于2004年开始启动“冷冻方舟”计划,用液态氮保存台湾生物的组织、细胞、生命条形码、粒线体DNA等物质。

透过该计划,相关机构目前已典藏3926种、13063件野生动物冷冻标本,以及1983种、3796笔生命条形码序列资料;真菌及微生物典藏则已收集1177种、1058件干标本,1166件活菌株和1687笔生命条形码资料。

中新社台北5月24日电台湾当局“林务局”与“中央研究院”生物多样性中心24日在台北说明台湾保存生物遗传物质计划的最新成果,其中包含野生动物冷冻标本3926种、13063件。

据悉,2011年,“中研院”跟“林务局”响应国际生命大百科计划,号召各界共同建置台湾生命大百科在线资料开放平台。目前该平台已收录21642笔物种解说,涵盖近三分之一的台湾已知物种。(完)

虽然官方数据尚未公布,但上半年各地区新生儿人数可能平均下降10%-20%。高华证券估算认为2018年新生儿人数同比下降7%-13%,约1500万至1600万,这意味着中国新出生人口数量可能降至1961年以来的最低水平。

被带走。