当前位置:吉崩上澳网>新闻>仅广东省拖欠押金超990万元 小鸣单车不排除申请破产

仅广东省拖欠押金超990万元 小鸣单车不排除申请破产

时间:2019-10-09 17:10:56 编辑:

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年5月31日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4144元,1欧元对人民币7.4814元,100日元对人民币5.8986元,1港元对人民币0.81754元,1英镑对人民币8.5210元,1澳大利亚元对人民币4.8567元,1新西兰元对人民币4.4791元,1新加坡元对人民币4.7901元,1瑞士法郎对人民币6.4890元,1加拿大元对人民币4.9783元,人民币1元对0.62150马来西亚林吉特,人民币1元对9.6821俄罗斯卢布,人民币1元对1.9533南非兰特,人民币1元对168.07韩元,人民币1元对0.57265阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.58473沙特里亚尔,人民币1元对42.7324匈牙利福林,人民币1元对0.57607波兰兹罗提,人民币1元对0.9949丹麦克朗,人民币1元对1.3735瑞典克朗,人民币1元对1.2764挪威克朗,人民币1元对0.69685土耳其里拉,人民币1元对3.0858墨西哥比索,人民币1元对4.9948泰铢。

新京报快讯(记者陈维城)共享单车押金难退又有新进展。3月22日,广州市中级人民法院公开开庭审理原告广东省消委会诉被告广州悦骑信息科技有限公司(小鸣单车)民事公益诉讼案。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,在四川省遂宁市射洪县不久前也发生一起出租车司机围堵哈啰单车及其投放人员的事件。遂宁市射洪县交通运输局运管所工作人员6月17日回复澎湃新闻,由于城区面积小,共享单车的投放会影响出租车生意,加之当天哈啰单车搞了个“骑行活动”,所以出现了前述冲突情况。

至于后续解决之道,小鸣单车表示,因资金缺口巨大原因,被告人员流失、营运瘫痪公司资产已全面失控。不排除通过清算、破产方式去解决消费者、劳资、税务、供应商债务等问题。

事实上,本月11日,埃尔多安曾在《纽约时报》发表文章,警告美国不要继续做出威胁两国关系的举动,否则土耳其将寻求“新的伙伴和盟友”,直指俄罗斯、伊朗等国家。土耳其贸易部长也表示,“美国是我们的主要贸易伙伴,但并不是唯一的。”

《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,其中学生群体规模最大,占比为25.4%。12—16岁的青少年是网瘾高发人群。虽然目前尚缺乏大样本流行病学调查数据,但既往研究显示,游戏成瘾的流行率约为0.7%—27.5%。

学习:两人暗中较劲

因为韩雪的军校高材生爷爷、文工团演员奶奶、工程师爸爸、军医妈妈……却忽视了她本身也是个全才。

此前滴滴托管小蓝单车、自推共享单车平台,但滴滴出行的共享单车大棋不止于此。组建“复活者联盟”似乎是滴滴在共享单车领域的计划。新京报记者已从多方信源获悉,滴滴正与陷入困难的小鸣单车商谈合作事宜。新京报记者联系小鸣单车前CEO陈宇莹,以及实际控制人邓永豪,但未获官方证实。

最后,广州市中级人民法院判决,被告悦骑公司按承诺向消费者退还押金,如不能满足退还押金的承诺,则对新注册消费者暂停收取押金,同时在判决生效之日起十日内,将收取而未退还的押金向“小鸣单车”运营地的公证机关依法提存,并向未退还押金的消费者公告;并在《广州日报》A1版和广东省省级以上电视台发表经本院认可的赔礼道歉声明。

小鸣单车表示,目前公司管理瘫痪,现已停止运营。对于押金难退原因,小鸣单车称,自去年突然引发的共享单车免押金骑乘,导致行业竞争激烈,被告经营恶化,而用户大面积退押,造成被告资金缺口巨大,最终难以为继。

小鸣单车成立于2016年7月,曾作为共享单车第二梯队的领头羊,完成B轮数亿融资。主要覆盖华南、江南的二三线城市,其引以为傲的便是研发了电子围栏的技术,简而言之,用户只能在规定区域停放车辆,否则归还将失败。但小鸣单车自2017年下半年起深陷“押金难退”泥沼、资金短缺,用户、员工纷纷维权。其公司法定代表人也数度易主。

高速将直达过海码头

中新网5月28日电 据“新欧洲侨报”微信公众号报道,当地时间5月26日凌晨时分,意大利Foggia省1间华人商铺遭人打劫。这家商铺位于Tamburi地区1条正在施工改造的道路上,3名持枪歹徒突然冲进店里实施抢劫,歹徒们还用枪打伤了店里55岁的华人保安。

一位业内人士表示,小蓝单车才入驻6个城市,用户数量相对较少;而酷骑单车、小鸣单车覆盖率高、用户多、资金缺额大,“滴滴若牵手小鸣单车,或没有小蓝单车那般容易。”

广东省消委会诉称,自2017年8月开始,截止至同年12月8日,省消委会共收到消费者对被告的投诉2952件(不含来访)。截止至2017年10月16日,广东省内申请退押金的小鸣单车用户数为321681人,已收到押金退款的用户数为271806人。由于小鸣单车称目前公司瘫痪,难以掌握、提供如注册用户数量、押金申退等与庭审有关的资料和数据。新京报记者以小鸣单车押金199元计算,目前小鸣单车仅在广东省内还有超990万押金未退。

广东省消委会认为,悦骑公司收取消费者押金但未按规定开设押金专用账户与企业自有资金进行严格区分。此前小鸣单车对外称,其押金账户开设在华夏银行广州分行,账户性质为银行托管的资金账户。但华夏银行广州分行表示,悦骑公司开设的资金账户为一般账户,不是第三方监管的银行专用账户,其收取的消费者押金没有实施银行托管。

6月1日,央行与证监会联合发布《关于进一步规范货币市场基金在互联网销售和赎回的指导意见》(下称“指导意见”),对货币市场基金的T+0赎回进行限额管理。业内人士指出,“指导意见”旨在控制流动性风险,为货币市场基金“系好安全带”,而一度作为公募基金冲规模利器的货基,在公募基金诸品类中的地位受到冲击,基金公司正另寻“新宠”带动公司业务发展。

尽管执政党国阵面对多起贪污舞弊案的质疑,也面临前总理的挑战,纳吉布领导的国阵在这一届大选中仍保有一些优势:

去年12月,广东省消委会认为被告悦骑公司在“小鸣单车”经营管理过程中侵害众多不特定消费者的合法权益,依法向广州中院提起消费民事公益诉讼,这是全国首例共享单车民事公益诉讼案。

这些看上去又酷又有正能量的活动,一个多世纪来吸引了上亿人参与。然而,一份近日披露的信息,显示出其鲜为人知的另一面。

继中消协向有关公安机关举报酷骑(北京)科技有限公司(酷骑单车)及其主要负责人涉嫌刑事犯罪,申请公安机关立案侦查后。小鸣单车当庭表示,不排除通过清算、破产方式解决消费者押金、劳资、税务、供应商债务等问题。

近日,河北石家庄,王女士被告知名下停机手机号产生七百欠费后进行了补缴,一月后其向营业厅索要欠费明细未果,移动员工称明细已清除。另一移动营业厅称,该费用可不缴。

3月23日,作为此案广东省消委会代理人,广强律师事务所陈北元律师表示,“法院基本支持了我们提出的全部诉讼请求,判决也为共享经济划定了明确的法律界限。”