当前位置:吉崩上澳网>热线>2017世界机器人大会8月23日在京召开

2017世界机器人大会8月23日在京召开

时间:2019-10-09 13:10:46 编辑:

同时,市场规模稳步扩大,国际影响力逐渐提升。今年前8个月,中国期货市场成交量为20.96亿手,成交额为123.33万亿元。

新京报快讯(记者王硕)2017年世界机器人大会将于8月23日—27日在北京亦庄国际会展中心召开。25日,大会主办方召开新闻发布会,公布今年大会的整体安排和筹备情况。

中新网1月18日电 据日媒报道,当地时间本月18日早晨6点06分,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)从鹿儿岛县肝付町的内之浦宇宙空间观测所,发射了小型火箭“艾普斯龙”3号机。

徐晓兰表示,今年的机器人大会在前两年的基础上,增加了很多主题活动,目的就是吸引全民参与,强化公众体验效果。据介绍,主题活动中包括无人系统体验活动、大赛体验活动、机器人购物节等活动。

世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,2015年、2016年已接连举办两届。

在机器人论坛部分,大会将邀请来自美、俄、德、日等多国300余位国际机构主席和机器人领域权威专家,就机器人和人工智能领域的热点话题展开巅峰对话;在机器人博览会上,5万平米的展厅,将全面展示人工智能系统、特种机器人、服务机器人、工业机器人以及智慧家居机器人等先进产品和前沿技术。

中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰介绍了2017年世界机器人大会筹备情况。她表示,今年的世界机器人大会延续此前两年的机器人论坛、机器人博览会和机器人大赛三大板块,此外,将新添多项大会主题活动。

大会期间,2017年世界机器人大赛也将同期拉开帷幕。大会开设中国无人机公开赛总决赛、脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、国际无人船公开赛5项赛事,届时,将吸引大批国内外知名高校机器人爱好者参与。

喜欢上兴趣班,感觉很快乐

张波认为,其一,可以控制市场对房价的合理预期,不但会影响商品房上市价格,还会间接影响土地价格;其二,可以弱化住宅的投资属性,减少住宅房源的投资需求。