当前位置:吉崩上澳网>情感>首例5G远程人体手术完成

首例5G远程人体手术完成

时间:2019-10-09 19:05:01 编辑:

此外,现有民办学校须在规定时间内完成分类登记。如实施学前教育以及非学历教育培训的民办学校,原则上应在2019年9月1日前向审批机关提交书面申请等。在审批机关收到学校书面申请后,符合法定条件和相关规定的民办学校原则上应在1年内完成分类登记。

3月16日,中国移动携手华为公司助力解放军某医院,成功完成了全国首例基于5G的远程人体手术——帕金森病“脑起搏器”植入手术,医生在海南,为远在北京的患者实施了手术。

巴中市公安局恩阳区分局曾于6月26日通报,当日上午9时许,巴中市公安局恩阳区分局交管大队一中队在恩玉路兴隆镇插旗村路段进行交通巡查时,一辆超员小型面包车为逃避检查致使辅警李志倒地被碾压受伤。事后,李志被送往巴中市中心医院全力救治,经医院抢救诊断:李志颅脑重度受损,多处肋骨骨折。

据了解,本次5G远程手术的成功,是在5G远程会诊、5G远程B超等5G特色应用基础上,实现从医学观察、指导到医学操作的又一次突破。中国移动将借助自身技术优势,着力发展5G远程医疗,构建特色业务场景及应用示范方案,深化通信与医疗领域融合应用,助力远程医疗业务发展,全面开创5G医疗行业新时代。(记者吴雪君)

“民营企业全额投资的新创建成功并经认定的国家级文化产业园区给予不超过1000万元的一次性奖补。”近日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,《关于进一步促进民营文化旅游企业健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)已正式印发。

据了解,本次手术通过5G网络,跨越近3000公里,成功实现了位于北京的解放军某医院第一医学中心与海南医院间的帕金森病“脑起搏器”植入手术,实现5G远程手术操控,开启了5G远程手术的新篇章。5G远程手术是新型信息通信技术与医疗技术的创新应用,对助力远程医疗发展、降低患者医疗成本、实现优质医疗资源下沉具有非常重要的意义,开创了远程医疗新局面。

王师傅决定住院治疗,谭一清主任及周涛副主任医师为他实行了复合杂交手术。

“脑起搏器”手术是目前治疗帕金森病的有效方法之一,通过向大脑深部神经元核团精准放置电极并施以电刺激,达到改善病人病症的效果。本次手术用时近三小时,患者四肢震颤、肌肉僵硬症状,在“脑起搏器”电刺激下立即得到明显缓解,术中磁共振扫描见脑内电极植入位置精确,达到手术预期,病人术后状态良好。