当前位置:吉崩上澳网>新闻>“奶爸”护理假育儿假江苏新规拟增至30天

“奶爸”护理假育儿假江苏新规拟增至30天

时间:2019-10-09 17:19:05 编辑:

这是蓬佩奥第四次访问朝鲜。

6月5日,江苏省政府法制办公室发布文件,明确提出“男性育儿假”概念,并面向全社会征求意见。网络截图

它是乾隆的挚爱 堪称“玉中香妃”

生育成本避免转嫁单位或家庭

每天上午上午10点,在都江堰景区南桥广场、玉垒山广场,舞龙、舞狮、轿房唢呐等地方民俗演出闪亮登场,游客可以顺道跟民俗巡游队伍合影留念,深入体验地方特色文化。

黑龙江省纪委监委方面称,省纪委监委高度重视习近平总书记等中央领导同志对人防系统腐败问题重要批示精神,超前谋划准备,第一时间对全省人防系统存在的问题进行了梳理,编制《黑龙江省人防系统执纪监督操作指南》,制定落实工作方案。

全场比赛,葡萄牙掌握场面上的主动,控球率与射门次数相对领先,但乌拉圭全场5次射门,3次打中门框,取得2个进球。对于乌拉圭如此高的进球效率,张恩华认为:“对于乌拉圭这个队来说,先进球非常麻烦。”

相比较明文规定的女性产假,目前全国对于男性产假、护理假并无统一规定。记者查询发现,全国各省份相关的《计划生育条例》中对男性护理假有不同的规定。江苏省妇联权益部一名工作人员表示,“有些地方比较短,比如上海和深圳都是10天,一般来说,是15天。”

在受理环节,普通电话受理、统一客服受理、网络下单满意度得分分别为86.7分、82.8分、83.9分,与2016年相比均有改善。各快递企业在普通电话受理服务方面差异较小,服务均达到较高水平;各快递企业在统一客服受理方面差异较大;网络受理作为一种新型受理方式得到用户认可,但仍有进一步提升空间。在受理环节表现较好的企业有:顺丰速运、中通快递和韵达快递。

6月5日,江苏省政府法制办发布文件,明确提出“男性育儿假”概念。文件规定,女方享受产假期间,男方享受不少于十五天的共同育儿假。加上此前曾以法律形式固定的男性十五天的护理假,也就是说,女方在生育后,男方可享受最低三十天的“产假”。

北京泽永律师事务所律师王永杰表示,从立法层面肯定男性享有“共同育儿假”,其初衷值得肯定。但不可忽视的是,这一政策实施后,企业将承担比以往增加一倍的“员工生育成本”。其表示,政府层面应有一定的保障和负担机制,避免将生育成本全部转嫁给单位或家庭。如果缺乏这一机制,则用人单位的歧视是转移,而不是消除。

6月5日,江苏省政府法制办公室通过其官方网站,发布《江苏省实施办法(草案)》(下称《草案》),并面向全社会征求意见。

海外网10月27日电据台湾“东森新闻云”报道,距离台湾选举还有81天,国民党2016参选人朱立伦近日勤跑基层拜票,26日南下造访云林及嘉义县市时,朱立伦提到,云林及嘉义提名的“立委”参选人都是年轻人,不怕苦又肯挑战,而他接受征召到现在才第10天,一切还在起步阶段,相信只要有决心,最后胜利一定会是属于国民党的。

Swami:首先,对于客户来说,拥有人工智能技术的云平台所做的就是把机器学习的技术开放给了所有开发者,在云平台上有广泛的工具,可以支持所有的框架,提供专门的人工智能服务。

报告同时显示,在提供服务过程中,网络约车司机和传统出租车司机侵害乘客的案件罪名集中在故意伤害罪、交通肇事罪和强奸罪,传统出租车司机侵害乘客案件多发生在车内,网络约车侵害乘客案件多发于起止点沿线地点。传统出租车司机侵害乘客案件中,有犯罪前科记录的司机占比7.32%。网络约车司机侵害乘客案件中,有犯罪前科记录的司机占比14.29%。

护理假,又称陪护假,指女方在享受产假期间,男方享受的有一定时间看护、照料对方的权利。江苏省妇联权益部一名工作人员告诉新京报记者,目前对于男性护理假,国家层面并无统一规定,而各地则在《计划生育条例》中,对之进行规定。“有些地方比较短,比如上海和深圳都是10天,一般来说,是15天。”相比于早已实施的男性护理假,“共同育儿假”则姗姗来迟。而按照《草案》规定,正式实施后,江苏“奶爸”可享受至少30天的“产假”。

2018年12月31日,文在寅的施政支持率下滑至45.9%,而消极评价高达49.7%。文在寅首次迎来“死亡线”。

江苏省妇联权益部上述工作人员介绍,推行这一规定,是为保障妇女就业平等,同时在社会层面倡导夫妻双方共同承担抚育责任,“养育幼儿,不再是女性的专属职责,通过这样的休假规定,实际上也将男性的抚养责任固定下来。”

新京报记者注意到,《草案》从保障妇女合法权益、实行男女平等出发,从政治权利、文化教育、劳动和社会保障以及财产等方面,对妇女权益的具体保障细则进行规定。其劳动和社会保障权益方面,第二十六条规定,“女方享受产假期间,男方享受十五天护理假和不少于十五天的共同育儿假”。

■国外“共同育儿假”早有规定

“不老女神”许晴笑起来那一对深深的梨涡尤其迷人,美得似水柔情。青春不再,风韵犹存,以公主自居,一个人生活得有滋有味,也没要孩子。

“女性有明确的生育假,男性没有,这样的立法现状导致的直接后果就是,新生儿的育儿责任,完全落到了女性头上。”江苏省总工会女职工部一名工作人员称,这样的状况形成后,随之产生的社会现实就是,部分企业因为女性承担的育儿责任,出于成本控制的考虑,在招录中对女性产生歧视,进而使得生育对妇女的职业发展和家庭生活产生负面影响。“共同育儿假的实施,就是从立法层面鼓励男女共同承担育儿责任,也将这种职业上可能的风险进行分担。”

江苏省妇联一名工作人员称,目前全社会的托幼机制尚不健全,尤其是针对新生儿的托管服务,几乎是空白。“这样的现状下,就不可避免地出现父母需要自己花时间,去照顾新生儿的情况。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

从整体来看,统帅电器正凭借其场景化体验方式进一步加速业绩增长。根据公布的数据;显示,统帅电器2018年1-7月业绩增幅35%,连续7个季度增幅超40%,实现全品类业绩正增长。业内人士指出,在品牌敏感度上,年轻人对于时尚、品质的需求已经打破了行业的传统认知。而统帅电器之所以能取得35%的业绩增幅,与其坚持打造场景化的体验方式有关,通过在线上和线下打造年轻人生活场景,统帅电器与年轻用户之间产生了情感共鸣,年轻人对于统帅电器的品牌认知度进一步提升,统帅电器则通过交互吃透了年轻人的想法,为后续产品的迭代更新拓展了新思路。

新京报快讯(记者林子)7月22日晚间,长生生物回复深交所称,目前,公司百白破生产车间已经停产,公司正积极研究百白破组份疫苗以及以此为基础的多联疫苗。

父母双方共享假期

报告中一张微信使用对比图也暴露出很多问题:作为老中青三代人来说,每天使用微信的时长还是年轻人最长,不过相差并不算太大,而平均好友数老人约在100出头,中年人达到188,而年轻人则有305个。好友数中家人的占比老人是最高的,超过两成,而年轻人最低,不到一成。最关键的一点是:老人和中年人在朋友圈屏蔽家人的占比都只有3%左右,但年轻人这一占比竟然达到了25.8%。

继《兰陵王》之后,著名制片人陈玉珊再战古装剧领域七夕之际,由陈玉珊任总制作人、总导演,王为导演的古装爱情传奇剧《狼殿下》发布了一组“距离”主题剧照。

鼓励父亲休“育儿假”

船难事件在印度屡见不鲜,据新加坡联合早报报道,当地时间1月2日,印度东部奥里萨邦发生船只翻覆事件,事故造成有9人遇难。

共同育儿假怎么休?江苏省总工会女职工部一名工作人员介绍,方案实施后,共同育儿假和此前已经推行的男性护理假一样,都将受到法律保障。符合条件的男性职工,可向单位申请休假。“既可以分开休,也可以连在一起休三十天,这是个人自愿。”上述工作人员称,企业如果拒绝休假申请,职工可向当地工会进行投诉。

新京报快讯(记者 冯倓秋)1月8日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓,共评出285个项目(人选),包括国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项。全国共有113所高等学校作为主要完成单位获得2018年度国家科学技术奖三大奖通用项目185项,其中,清华大学、上海交通大学、中南大学、北京航空航天大学、北京理工大学等高校作为第一完成单位的获奖数位居前列。

与之相应的是,国务院2012年发布的《女职工劳动保护特别规定》中,规定女职工生育“享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,应增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,可增加产假15天。”

更多详细新闻请浏览新京报网www.bjnews.com.cn

广州日报全媒体记者留意到,当前并没有明文禁令“零首付”贷款购车,因此“零首付”成为某些知名汽车电商平台以及少数汽车经销商卖车的“噱头”。

今年全国两会上,全国妇联党组副书记孟晓驷公开表示,调查显示,全面二孩之后,许多妇女并非“不想生”,而是“不敢生”和“生不起”。

国务院《女职工劳动保护特别规定》,企业侵害女职工权益,致其未按标准休满产假者,按照受侵害女职工“每人1000元以上5000元以下”处以罚款。上述江苏省总工会人士称,未来对于男性共同育儿假,或将参考这一标准进行保障。

昨日下午,江苏省政府法制办经济法规处一名工作人员告诉新京报记者,《草案》由江苏省妇联起草,目前仍在公开征求意见阶段,而通过公示后,《草案》即成为具备行政效力的地方法规。

男性可享共同育儿假

江苏省总工会和江苏省妇联回应新京报称,“共同育儿假”法案目前正在征求意见阶段,正式实施后,男性职工可向单位提出休假申请。而设置这一假期的目的,是为“倡导平等就业和夫妻共同承担家庭劳动”。

选择了离家较远的学校,车程至少一个多小时,孩子上学怎么办?温州一位家长给出了霸气答案——买房车陪读。女儿欣欣(化名)在温州市箍园小学国际部上四年级,家住永嘉县的朱先生花50多万元买了一辆房车,停放在学校门口对面,让妻子和母亲轮流陪读,这样欣欣出校门就到了“家”。“主要还是考虑到女儿上学,希望她可以多点时间休息。”欣欣的妈妈吴女士告诉记者。

法案仍在征求意见中

全国妇联曾多次呼吁的“男女共享带薪育儿假”,有望在江苏首次落地。

自2007年开始,德国新生儿家庭可向德国政府申请领取每月最多1800欧元(约合人民币12700元)的“父母金”,最高可连续领取14个月。根据规定,对于双职工家庭来说,要想获得14个月的父母金,前提是父亲在孩子出生后的14个月里,必须休至少两个月的“育儿假”。这期间,母亲可以选择重回工作岗位。

本版采写/新京报记者王煜

目前,张凡承认杀害了妻子张英,但被检方公诉时否认了“骗保”指控。

大概从6月28日起,手机上的各个新闻客户端就开始陆续推送重要人事调整的消息。有一些国家部委的领导调整,其他大部分是一些省(区市)主要负责同志职务调整。新京报大致梳理了一下,这些调整涉及大概3个中央部门和至少10个省或自治区。涉及地方的调整中,大部分是跨省调整。这次调整的主要是哪些人?他们此前的职务是什么?他们接替了谁?一张图看懂近期的重要人事调整。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

根据法国《劳动法》规定,所有在孩子出生之前,已经工作1年以上的家长,都有权利休育儿假。育儿假不一定是全假,也可以是半天上班的半假方式。法国《劳动法》同时规定,请育儿假的家长,工作时间至少比原来缩短1/5。请假的时间不能超过1年,可以申请2次延长,直到孩子3岁为止。

根据一审判决,王宝强诉马蓉离婚案中,法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。

1000多平米的厂房内堆满了废弃棺木。 刘林 摄

男性护理假全国无统一规定

贾汉吉里指责,美国妄图对伊朗发动经济战,并借此煽动伊朗国内矛盾。伊朗会让美国明白,这样的做法只会是“错误”。不论美国如何施压,伊朗都将坚持石油出口,“尽可能多”地向国际市场供应石油。

育儿假不一定是“全假”

译者 刘成富 苑桂冠

会议认为,这是一起地方医保部门不作为、慢作为的典型事件,充分反映出部分地区医保部门宗旨意识淡薄,工作中仍存在形式主义、官僚主义等问题,暴露出一些地方贯彻落实党中央、国务院决策部署还存在打折扣、搞变通等现象。

2015年12月修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十五条规定,“符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得延长生育假的奖励或其他福利待遇”;第二十六条规定,“妇女怀孕、生育和哺乳期间,按照国家有关规定享受特殊劳动保护,并可以获得帮助和补偿”。但对于男性配偶是否享有产假,并未有明确规定。

瑞典法律规定,产假一共480天,即16个月,其中有两个月必须由丈夫享有。挪威法律规定,父母双方总共可以休产假47周。

对大人来说,讲道理不是件容易事,他们不愿拆穿过多所谓世界的真相。而《疯狂动物城》的世界够大,有明有暗,最终归向光明,有趣有理,最终以情动人——在太多电影打着合家欢标签的当下,它为这个标签做出了更漂亮的阐释。

2017(第五届)中国商业创新大会暨首届科技成果展由中国商业联合会与中国商报社联合主办,主题为“新时代,新突破,新价值”。(完)

这边说着“极挑没有那么简单”的罗志祥,转眼就盯上了着急藏东西的王迅,和岳云鹏两人抓住王迅的包袱不放,喊着“交出来”,让王迅这么紧张的包袱里面到底有什么秘密,他能否逃过眼前即将被发现的“难关”?

目前,居民储蓄增长的走势并没有改变,为银行提供了安全保障,也为货币政策提供了顺利施展的基础条件。但增速减退仍需高度关注,对于我国的银行来说,应该从这种趋向中看到风险,加紧进行机制改革,拓展新的业务方向。随着我国改革开放的大门进一步打开,外资银行等将逐渐进入中国,中资银行面临全新的竞争,依靠存贷款息差来作为利润支撑的路会越走越窄。中国的银行只有奋起改革,才能在这种竞争中立于不败之地。

早在今年3月11日,全国政协十二届四次会议第三次全体会议上,全国政协委员孟晓驷代表全国妇联的《完善两孩政策配套措施保障妇女生育与就业同时兼顾》发言建议,推行男女共享的带薪育儿假。而在江苏公开确认男性享有“共同育儿假”之前,这一假期仍是女性“特权”。

7月31日,飞往墨西哥市的墨西哥航空一架客机在杜兰戈北部的一个机场起飞后不久,坠落在跑道附近的灌木丛,乘客描述当时遭遇了强风和暴雨。“这架飞机上的所有人都有权确切知道是什么原因导致飞机坠毁的。飞机不会从天上掉下来,因为雨下得很大。”上诉乘客的代理律师表示。