当前位置:吉崩上澳网>情感>亚欧会议中小企业融资研讨会发表《广州倡议》

亚欧会议中小企业融资研讨会发表《广州倡议》

时间:2019-10-08 14:04:19 编辑:

参会代表认为,中小企业是亚欧各国经济发展的支柱,是推动就业、创新以及经济增长的重要引擎。然而,“融资难”已成为制约中小企业尤其是小微企业生存及发展的关键因素。

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席亚欧会议中小企业融资研讨会并致辞。

改革开放是中国发展史上的一次重大革命,也是人类历史上的一次重大变革。它改变得不只是占有人类五分之一人口的命运,更是给广大发展中国家的命运改变提供了新选项,也给发达国家重新审视自己提供了新参考。

来自亚欧各国的政府官员、金融机构负责人、专家学者和企业家出席了会议,围绕立足机会平等要求和商业可持续原则,以可负担的成本为中小企业提供适当、有效金融服务,针对创新融资产品和模式、拓展多元化融资渠道、完善融资服务体系等方面议题进行探讨。

中国工业和信息化部党组成员、总工程师张峰称,数量众多的中小企业,已经成为亚欧各国带动经济增长、促进市场繁荣、扩大社会就业的重要力量,支持中小企业发展已经成为各国政府的共识。中国政府高度重视中小企业发展,通过加大资金支持、创新金融服务、拓展融资渠道、构建担保信用体系等一系列政策措施,着力缓解中小企业融资难题。

根据中国证券投资基金业协会统计,截至8月底,我国公募基金资产总额为14.08万亿元,当月增加2452亿元。其中货币基金增加3059亿元,债券型基金增加445亿元。相较于7月、8月货币基金、债券基金规模增速放缓。7月货币基金增加近9283亿元,债券基金增加675亿元。

一年一度的苏梅岛国际帆船大赛在2002年首次举办,该项赛事被列为2017/2018年亚洲帆船巡回大奖赛的最后一站,这是船队最后一次提升排名的良机。本届比赛吸引了20多个国家和地区的500多名水手参加。

在全国台联和青岛台联的协助下,“两岸一家亲——海峡两岸画家作品联展”在青岛美术馆开幕,除了刘蓉莺以“回家”为主题的60幅佳作,还展出了青岛市5名知名画家的40幅作品。

对于60、70、80一代出生的人来说,陈佩斯就是大家心目中的喜剧之王。2001年,陈佩斯的影视制作公司重新挂牌开始做话剧。他开着一辆借来的吉普满北京联系投资方,碰了无数软钉子,最后自掏腰包赌上了身家性命投了话剧《托儿》。

马蒂斯于2013年离开中央司令部并从军队退役。一位接近马蒂斯的消息人士曾告诉CNN,他拒绝了希拉里·克林顿竞选团队提出的在希拉里获胜后为政府工作的提议。

2018年4月24日零时30分,(广东省清远市)英德110接报称,该市茶园路一KTV发生火灾。接报后,公安、卫生、安监等部门迅速赶往现场救援。经全力扑救,零时55分明火被扑灭。现场共造成18人死亡、5人受伤,伤者被紧急送往医院救治。

《关于支持亚欧中小企业融资发展的广州倡议》主要内容包括创新中小企业融资产品和模式、拓展中小企业多元化融资渠道、完善中小企业融资服务体系等三个方面,并提出了16条具体的发展举措。(完)

该研讨会由中国工业和信息化部、外交部、广东省人民政府、中国银行联合主办。该研讨会是第十四届中国国际中小企业博览会的活动之一。

张峰表示,中国希望通过研讨会这一平台,推动“一带一路”倡议、欧盟“容克投资计划”、“东盟互联互通总体规划2025”等亚欧会议各成员之间发展战略的对接,促进资金融通,分享中小企业最佳融资实践,加强政策交流与协调。

中新网广州10月11日电(记者索有为程景伟)11日,以“聚焦普惠金融,服务中小企业”为主题的亚欧会议中小企业融资研讨会在广州举行,现场达成了一系列重要共识,发表了《关于支持亚欧中小企业融资发展的广州倡议》。