当前位置:吉崩上澳网>热线>阿里农村淘宝宣布战略升级 未来三年将覆盖15万村庄

阿里农村淘宝宣布战略升级 未来三年将覆盖15万村庄

时间:2019-09-11 16:39:25 编辑:

下半年可能受到厄尔尼诺现象影响的大宗商品还有很多。东南亚面临的异常干旱气候将可能影响世界最大的镍矿生产。而在智利,连续的大雨已经导致山洪频发,泥石流危险加大,导致世界最大的铜矿生产地被迫关闭了一些矿场。巴西干旱的天气将会影响可可、咖啡的产量。美国东南沿海也已经进入警戒状态,一些沿岸油气开采受到台风的影响。

1月8日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会。陆慷就朝鲜最高领导人金正恩访华回答了多个问题,陆慷表示,中朝两党两国作为友好邻邦,保持高层交往也是两国传统友好的重要组成部分。

他们来自不同省份,聚集在长沙岳麓区、湘潭等地,组织、实施传销犯罪活动,诱骗被害人到传销组织后,采取非法拘禁进行洗脑,并以哄骗、威胁、殴打等方式非法获取钱财。该犯罪集团涉及犯罪事实40余起,涉案金额数百万元,系近年来岳麓区查处规模最大的传销组织。3月8日,长沙市岳麓区人民检察院以组织领导传销罪、非法拘禁罪对郑某勇、阙某理为首的涉恶传销组织115名被告人提起公诉。

“开放、共享、赋能是农村淘宝的三个关键词。”王建勋表示,农村淘宝会做好渠道体系,树立好天猫优品的品牌,然后开放给所有优质的商家,同时跟所有商家共享农村淘宝打造的供应链、金融、物流、数据及服务体系。(完)

数据显示,农村淘宝已覆盖29个省级行政区域,超700个县,有着近3万个天猫优品服务站,近6万个村小二和淘帮手。

近日,2018科睿国际创新节在北京举办,无人零售企业每日优鲜便利购获商业创新类金奖。据悉,本届创新节由科睿国际创新节组委会主办,中央电视台广告经营管理中心协办,并由主论坛、亚邮研究院启动发布、科睿创新奖颁奖典礼几大重要板块组成。

判决书显示,自2009年12月,被告人何凯在担任浦发银行郑州分行紫荆山路支行行长时,即以办理银行业务需要资金为由,承诺一定期限内还本付息,向社会不特定人群非法吸收资金,让客户将资金转入其控制的指定的账户,用于放贷、支付银行保证金或用于买房、雇佣私人司机、私人记账员等个人消费支出。

王建勋表示,通过复制城市的新零售布局,落地并升级农村渠道,以及打造天猫优品农村线下零售品牌和淘乡甜品牌,建成营销、销售、物流、服务四合一的“上下行渠道体系”,从而获取增量农村市场和消费者。他进一步解释说:“上行首先要解决农业的问题,农产品转成商品的问题,我们会打造‘淘乡甜’,帮助优质农产品进行品牌的打造。”

新京报讯(记者 陈鹏) 1月14日,银保监会公布向长安责任保险股份有限公司下发的监管函。因偿付能力不达标,长安责任保险被责令增加资本金及停止增设分支机构等。

中新网杭州6月21日电(黄慧)6月21日,阿里巴巴农村淘宝宣布战略升级,建设营销、销售、物流、服务四合一的“上下行渠道体系”。“未来三年,我们将争取让天猫优品服务站覆盖1000个县,15万左右的村庄。”阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋在农村淘宝2018年度商家大会上如是表示。

图为阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋现场演讲。供图

对于村小二而言,农村淘宝将对他们进行升级,会提供一整套的工具和供应链的支持,让他们在具备销售能力之外,还具备营销、物流、服务能力,帮助商家打造农村消费心智,助力品牌下沉。

来源:新华网

目前,中国一共有约66万个行政村。这意味着,本次农村淘宝公布的三年目标,占据中国近四分之一的村庄。据王建勋介绍,将覆盖约15万村庄的天猫优品服务站是由农村淘宝服务站升级而来,升级后的天猫优品服务站赋予了这些服务站体验的功能,以及服务、物流、营销、销售的能力。

“农村淘宝投入大量资源,为上万名村小二提供送装一体培训,义务为村民服务。在全国多个省份设置中心县仓,缩短物流周期。”王建勋说,这些举措实现了“物流次日达,家电上门装”,把城市的商品及服务品质带到了农村。

现场,王建勋表示,未来阿里巴巴农村淘宝将持续加大线下覆盖,持续拓展服务范围。“我们希望3年内能够覆盖1000个县,能覆盖15万左右的村庄,这是我们持续拓展规模的思路。”

3月18日,新疆阿克苏,一队消防员扑救结束收整器材准备返回,正巧附近居民区的小朋友放学回家,孩子们追着向叔叔们道谢告别。消防员邢广亮说,自豪感和荣誉感油然而生。

摄影/本报记者 魏彤