当前位置:吉崩上澳网>专栏>2018人工智能计算大会举行 量子计算和AI结合成最大热门

2018人工智能计算大会举行 量子计算和AI结合成最大热门

时间:2019-09-11 14:35:46 编辑:

(经济日报记者:杨国民责编:张苇杭)

8月31日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂同布基纳法索总统卡博雷举行会谈。中新社记者 盛佳鹏 摄

“人类社会已经快速步入到智慧时代,智慧时代的核心驱动力或者说生产力,就是计算。”AICC大会发起人、中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东表示:“今天市值前十的公司几乎都是信息技术与服务公司,比如苹果、亚马逊、Alphabet、Facebook、阿里巴巴、腾讯,他们也是全球服务器采购量最靠前几名的公司。这说明他们在计算力上的投入最多,计算力为这些公司创造了价值。而从国家来看,GDP与计算力也呈现出明显的正相关关系,GDP排名前五的国家与服务器出货量前五名几乎保持一致。”

中新网忻州6月13日电 (记者 胡健)中国历史文化名城代县发展文化旅游的步伐日益加快,忻州市代县县长郝江陵在接受记者采访时表示,代县正在积极探索“旅游+”发展新模式,让更多体育赛事和文化活动成为当地旅游的载体,大力发展文化旅游产业。

《最后的棒棒》是正团级转业军官何苦扎根重庆解放碑,历时一年以普通“棒棒”身份拍摄出来的13集纪录片,讲述了重庆解放碑自力巷一群平均“工龄”22年的棒棒们的酸甜苦辣和真实人生。最开始拍摄影片时启动资金只有1300元。2015年7月该纪录片播出后,受到观众一致好评,豆瓣评分高达9.7分。2016年9月该片获首届“金树国际纪录片节”最佳短纪录片奖。

文章表示,与之形成鲜明对比的是,中国自20世纪90年代末以来,利用多个五年规划,齐心协力,改进了高等教育领域,越来越专注于研究,并在授予博士学位方面逐步超越了美国。

10月29日,财政部在网站公布《2018年会计信息质量检查公告》,公告称,在会计执法检查中发现,互联网行业部分企业跨境转移利润、逃避缴纳税收等问题比较突出。

量子计算机作为普遍认可的下一代计算技术,能在几秒钟、几分钟内,运算完成普通计算机需要成百上千年完成的任务。虽然量子计算机还远没有到应用阶段,但从谷歌、微软、IBM等科技巨头的动向看,量子计算技术和人工智能的结合已是未来科技的最大热门。而在当下阶段,神经网络和其他机器学习系统的实现,依然依赖于庞大的计算能力。目前,GPU加速计算成为一种主流的AI计算形态,同时可定制计算开始兴起,谷歌、寒武纪、百度等公司都推出了自主研发的AI芯片。

另据悉,本届大会成功举办了业界规模最大的“千人AI培训营”,吸引到逾1200名AI开发者、工程师与爱好者参加。同时,大会还设置1000平米AI实景应用展区,展出了来自百度、搜狗、旷视科技、地平线、宽邦科技、七牛等公司的近20个行业化的应用解决方案,而浪潮也在大会期间发布了AI计算性能高达每秒2千万亿次的超级AI服务器AGX-5。

据悉,为加快推动创新创业项目落地发展,弥补在多元化服务获取能力方面的短板,四川省经信厅着力推动完善“投贷服”多方联动模式,打造创投机构、金融机构和服务机构共同助力创新创业项目发展的新机制,加快推动优质创新创业项目市场化产业化发展进程。本次大赛现场还举行了“投贷服”联动签约仪式,益企云科技股份有限公司、联通(四川)产业互联网有限公司先后与投资机构、金融机构和服务机构签订四方合作协议。(中国日报四川记者站)

事实上,AI对计算力的需求已远超摩尔定律的性能增长速度。OpenAI公布的一份报告显示,2012年以来,AI训练中使用的计算力每3.5个月增长一倍,6年增长30万倍以上。在此期间,硬件算力的提升一直是人工智能快速发展的重要因素。报告同时指出,“如果我们希望目前的发展趋势持续下去,我们就需要为实现远超当前方法负载的全新系统做好准备。”

而对于计算与AI的关系,王恩东认为,计算促进了人工智能发展,人工智能反过来也促进了计算的变革与创新,两者相辅相成。人工智能与计算的融合发展趋势将不断加强,成为高性能计算、边缘计算以及未来量子计算最重要的应用场景,同时人工智能也对计算提出了更多的挑战,可定制计算受到越来越多公司的重视,开始尝试在实际业务中使用FPGA、ASIC等定制芯片为人工智能加速,这促进了计算的多元化发展。

谢和耐2005年赠给张广达的新著《物之理:论王夫之的哲学(1619-1692)》扉页题词。本文作者供图。

大会还发布了《2018中国AI计算力发展报告》摘要版,针对AI领域的投资和供给、行业和区域、需求和应用、潜力和趋势进行综合评估,为研究机构与商业公司获取AI视野、感知AI发展趋势、制定AI发展战略提供科学依据。

9月12日,主题为“计算,让AI无处不在”的2018人工智能计算大会(AICC2018)在京举行,来自中国工程院、美国工程院、美国杜克大学等10余位学术界领袖,以及来自微软、Intel、NVIDIA、百度云、阿里云、浪潮、Face++、今日头条等数十位AI产业界领袖,共同带来了40场AI前沿主题演讲,吸引2000多位互联网、金融、公安、能源、医疗、科研院所等行业领域研究人员、开发者、用户和工业界代表参会。

人工智能计算大会作为业内唯一以“AI计算”为核心的人工智能大会,由中国工程院信息与电子工程学部主办,亚洲超算协会和浪潮集团联合协办,旨在围绕AI需求研讨AI计算,促进AI技术创新与合作发展。在AI持续发展的历程中,人工智能计算大会将不断探寻AI技术边界,以计算推动更多AI应用落地,并通过产学研用相结合培养更多的AI人才,通过打造国际顶级的学术与技术交流平台,真正推动“计算,让AI无处不在”。

消拯员在火场调查后发现,失火房子的窗户装有铁花,大火发生时,导致屋内两人受困其中,无法脱身。

据英国《每日邮报》报道,在这段隐蔽拍摄的视频中,一名不具姓名的经理指责一名员工不该把面包扔掉,“我们面包已经不够了。”这名经理说道。