当前位置:吉崩上澳网>新闻>这13个新职业,未来很抢手

这13个新职业,未来很抢手

时间:2019-09-11 10:53:55 编辑:

一无所有的时候,拼的是身体。没有群众基础,就只能靠颜值。能坦然地说出“我老了”,这个状态多自然啊。希望每个偶像,都能在日后舒舒服服地说出这句话。

中新网5月25日电 5月20日至27日,中国邮政储蓄银行组织全行深入开展“金融科技活动周”活动,大力普及金融科技知识,全面推广金融科技创新产品,有效提升客户服务体验和金融安全防范意识。

“我们不仅要做监督员,还要做社情民意的调查员、法治建设的宣传员。”特约监督员代表阎建国说。受聘的特约监督员还听取了人民法院信息化和执行工作演示汇报。

无人机驾驶员在操纵无人机播洒农药。本报记者李慧摄/光明图片

职业是产业的一面镜子。产业的动能转换、转型升级带来分工精细化和职业的新旧更替。越来越多的新职业正朝着智能化、数字化、个性化的方向发展,蕴藏着机会,也引领着未来。“五一”劳动节前夕,本版特邀4位新职业从业者,听听他们的人生选择和职业期待。

物联网机器人大大提升了物流平台的运行效率。新华社发

北京市司法局将为特殊群体免费办理公证。申请办理遗嘱公证时已年满70周岁的老年人,可免费办理遗嘱公证;低保人员、无固定生活来源的重度残疾人办理公证,以及当事人申请办理救济金、低保、给付赡养费和抚养费等公证事项的,免收公证费用。

人们热衷于讨论今后什么样的职业会消失,哪些又会成为“抢手货”——日前,人力资源和社会保障部、国家市场监管总局、国家统计局正式向社会发布了人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员等13个新职业信息。这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。

建筑信息模型技术员易溪在制作BIM模型。陈皓轩摄/光明图片

对阵:葡萄牙VS摩洛哥