当前位置:吉崩上澳网>邮箱>男子200元买“行驶证” 竟成为拘留所“门票”

男子200元买“行驶证” 竟成为拘留所“门票”

时间:2019-09-11 15:21:00 编辑:

封面新闻讯(徐祖壹记者丁伟摄影报道)10月21日上午,乐雅高速乐山南收费站,四川高速交警四支队五大队民警王健丞、李耀民正在执勤。上午11时许,一辆银色商务车出站时,被民警拦下例行检查。该车共有9个座位,共载8人,驾驶员出示了行驶证、驾驶证,行驶证上显示的核载人数是9人。

看起来一切“正常”,难道只是一辆普通商务车?民警仔细检查,发现该车驾驶员刘某有使用伪造机动车行驶证的嫌疑。随后,民警通上网查询发现,该车实际为7座商务车,与刘某出示证件不符,查实了刘某使用伪造、变造机动车行驶证的事实。

根据《道路交通安全法》和《机动车登记规定》相关规定,超员未达20%、擅自改变机动车已登记数据、使用伪造变造行驶证,此3项的违法行为最高共将受到罚款5700元、记15分,并行政拘留15日的处罚。目前,该案件正在进一步办理中,而刘某花200元办的假证,将成为他进入拘留所的“门票”。

1亿欧元!阿扎尔加盟皇马

经审核,截至2018年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2808047个有效编码(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为12859766个)、单位共有89917个有效编码;新能源小客车指标申请个人共有285560个有效编码、单位共有10321个有效编码。审核结果于2018年6月25日9:00公布,申请人可登陆北京缓解拥堵网站或到各区对外办公窗口查询审核结果。本期将配置个人普通小客车指标6333个,单位普通小客车指标266个。

在证据面前,刘某最终交代了实情。原来,该车是刘某2017年从成都买的二手车,他为了多载客,擅自加装了两个座位,为了检查时能蒙混过关,又花200元通过办证小广告,找人办理了9座的假行驶证,没想到被高速交警查获。

10月16日,哥哥刘可(左)与弟弟刘心(右)在飞机旁合影。1987年出生于吉林市的刘可和刘心是一对孪生兄弟,均就职于南航吉林分公司。天生的默契让兄弟俩自小就都立下志向要当飞行员。高中毕业后,两人一同进入中国民航飞行学院成为飞行学员,后又分别成为机长。

至于韦恩斯坦带着的三本书,其中就包括著名影评人理查德·西科尔(Richard Schickel)于2006年出版的好莱坞老导演伊利亚·卡赞(Elia Kazan)的传记。想当初,卡赞也是好莱坞数一数二的王牌导演,执导的《欲望号街车》等经典作品脍炙人口。但上世纪五十年代,麦卡锡主义的阴云笼罩好莱坞,政治立场偏左的电影人纷纷被列入黑名单,无法正常开展工作。在此背景下,卡赞选择与官方合作,供出了他所知的一些左翼艺术家的名字,以换得自己继续创作的自由,但此举也令其声名扫地。1999年,奥斯卡为其颁发终身成就奖,台下包括“万磁王”伊安·麦克莱恩(Ian McKellen)在内,有不少人都拒绝为其鼓掌。时至今日,对于卡赞其人,好莱坞普遍仍有两种观点。一种认为艺术的归艺术,卡赞的电影成就不容置疑;另一种则认为艺术家的人品也很重要,道德有污点的人,作品再好都不值一提。昨天这个关键的日子里,韦恩斯坦会选择这本卡赞传记来作随身读物,不知究竟只是巧合,抑或他也想从卡赞的经历中汲取什么经验教训。