当前位置:吉崩上澳网>邮箱>香港立法会议员:未来更多新区可推行区域供冷系统

香港立法会议员:未来更多新区可推行区域供冷系统

时间:2019-09-11 14:03:04 编辑:

王永礼简历

香港特区立法会建筑、测量、都市规划及园境界议员谢伟铨也肯定这一提议具可行性,但他提醒特区政府应考虑在财政方面是否有足够能力承担。

据了解,启德发展计划区域供冷系统是香港特区政府推行的首项区域供应冷却系统,目前已开展到第三阶段。该系统利用海水冷却为商场、医院、学校等公共设施输送冷气,与传统气冷式空调系统和使用独立冷却塔的水冷式空调系统比较,可分别节省约35%和20%的用电量。

香港特区行政长官林郑月娥在任内第二份《施政报告》中指出,建筑物用电量占全港用电量约90%,推动建筑物节能对减少碳排放十分重要。她表示,启德发展计划区域供冷系统所有工程在2025年完成后,每年节省的用电量估计最高可达8500万度电。

英国《金融时报》当天则援引德国联邦信息安全办公室主任肖恩波姆的话报道称,德国网络安全机构支持同中国达成一项5G“无间谍协议”,以解决对在德国5G建设中使用华为设备的担忧。肖恩波姆对《金融时报》表示,如果中国对数据安全做出进一步保证,德国可能将正式允许华为参与德国的5G建设。她还称,这一“无间谍协议”必须是德中两国政府之间协议的一部分,这是允许华为参与德国5G建设的先决条件。

谢伟铨认为,启德发展计划区域供冷系统除节能减排外,另一优势在于区域内统一建设及维修,“若未来启德卖地,因预先已安设好供冷系统,不再需要腾出空间安装,盖楼速度也可以加快”。(韩星童)

香港特区立法会议员石礼谦表示,香港部分已发展的地区如中环就很难再推行节能环保的区域供冷系统,因此新发展区应把握机会。

在香港特区立法会工程界功能界别议员卢伟国看来,重新规划的启德发展区具备靠海的天然环境,非常适合应用区域供冷系统。

而面对环保人士针对区域供冷系统是否会对海洋生态产生影响的质疑,卢伟国回应称,在工程实施前,特区政府有关部门已做了很长时间的环境评估,由于海水升温不高且利用的海水量相对较少,对整体海水温度及海洋生物基本上没有很大影响。

纽约曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus Vance, Jr。)2017年起诉布朗时表示,61岁的受害者在下东城独自行走且无任何挑衅,布朗却残忍地进行攻击行为令人震惊,纽约民众不应心怀恐惧地在街上行走,其办公室会继续对威胁民众安全的犯案人员提出起诉。

对于《施政报告》中所提到的特区政府将会研究在东涌和古洞北等新发展区推行区域供冷系统,卢伟国认为这一提议“完全可行”,世界上许多国家也有新发展区利用类似环保系统来供冷的案例,而这些方法尽管依靠如海水、河水等不同的物质进行冷却,但整体概念和技术都是差不多的。

3月29日,由成都市金牛区委宣传部、区人力资源和社会保障局、区总工会、区企业联合会、区工商业联合会主办,金牛区黄忠街道办事处协办的“成都市金牛区构建和谐劳动关系宣传暨五级联动争创模范活动”在黄忠文化广场正式启动。

香港启德发展计划将于2019年第一季展开区域供冷系统第三期工程。近日多位香港特区立法会议员表示,该系统具节能环保等优势,也适合香港地理环境及气候,建议未来东涌和古洞北等新发展区均可考虑推行该系统。

受害人表示,他们也已经得知破案信息,自己现在还行动不便,计划请律师协助,目前正在联系律师。“赔偿是小事,已经这样了,就想凶手受到应得惩罚,可以引渡回国最好。”张先生说,他听当地警方说,还有一名开白面包车接应的人,希望也能够抓获归案。

在同学们开开心心领到爱心人士捐赠的新书包、新文具时,董青青突然泣不成声。记者了解到,青青的妈妈在她很小的时候便离家至今未归,爸爸也不在家,她一直和奶奶相依为命。青青说,她非常想念妈妈,并立志长大后做一名警察,找到妈妈。

2016年11月的一天,家住岩头的小女孩小花(化名)与在外婆的带领下和小伙伴在街上玩耍,路过一窗帘店楼下时,恰逢窗帘店员工毛某将熨窗帘的蒸汽水从窗户倒下,4岁的小花当场头部和腿部被严重烫伤。事故发生后,小花立即被送往医院救治,经手术住院治疗29日后出院。经鉴定,小花因本次事故遗留左膝关节功能丧失50%以上,构成九级伤残。住院过程中,员工毛某及雇主金某支付给孩子家属7余元,并在探望过程中给予购买水果等慰问品费用,但是双方就赔偿数额协商不下。

正拍《铤而走险》 或将去美国学习