当前位置:吉崩上澳网>国际>政解丨海淀决算报告首次公布政府债务:至2015年债务余额近4

政解丨海淀决算报告首次公布政府债务:至2015年债务余额近4

时间:2019-09-11 08:15:52 编辑:

刘剑文表示,公开地方债务还可以让社会公众了解债务的规模、形成以及处理方式,这也是地方进行债务管理的有效途径和社会对地方债务进行监督的手段。而监督的内容主要包括债务的规模、债务是如何发生的、都做了什么用途、风险是否可控以及偿还的方式等。

尽管无论在国内众多传统工具书中,还是在世界范围内大型双语辞书中,这种“读者产生内容”与“编者产生内容”高度结合的编纂实践几乎没有先例可循,编纂处表示,有充分的信心和决心身先示范。

针对海淀决算报告首次公开政府债务,北京大学法学院教授、中国财税法学研究会会长刘剑文认为,公开地方债务是落实预算法的规定,公开的其实是债务风险以及债务风险是否可控的问题。

今年6月底,财政部部长楼继伟向十二届全国人大常委会第二十一次会议报告2015年中央决算情况时表示,要强化地方政府债务监督,所有政府债务都要分类纳入预算,定期向社会公开债务限额、举借、使用、偿还等情况,主动接受本级人大和社会监督。

6月1日,什邡七一中学的7位老师,行程跨越1700多公里,陪同两个玉树班的考生,从四川回到青海玉树参加高考。四川老师千里送考,经报道后,引起广泛关注。

朱明健从警40多年里,破获的最后一起案件,是发生在1999年8月的一起偷税漏税案,代号为“8·23”专案,260多人涉案。这起案件之后,已年近60岁的朱明健时常感到心脏不适。2000年1月6日,他住进广东省人民医院。

新京报快讯(记者邓琦)北京市海淀区政府官网近日发布海淀区2015年财政决算(草案)的报告,其中首次公布该区政府债务情况。数据显示,至2015年,海淀区政府债务余额为393.23亿元,经测算,综合债务率在北京市政府设定的安全线以内。

决算报告显示,2015年,按照全口径政府债务统计,海淀区政府债务期初余额为439.85亿元,实现还款46.62亿元,年终债务余额393.23亿元,主要包括:地方政府债券59.5亿元;政府投资计划项目债务3.43亿元;企业垫资施工债务330.30亿元。此外,2015年共计支付政府债务利息3.34亿元。经测算,综合债务率在北京市政府设定的安全线以内。

马塔雷拉2015年由国会左翼党派民主党提名并当选总统,任期7年,主张意大利遵守与欧洲联盟签订的条约。法新社记者推测,马塔雷拉不愿退让有两个原因,即避免意大利在欧洲受到孤立,同时维护身为总统的权责。依据意大利宪法,内阁成员任命需由总统授权通过。

4、渤海海冰发展趋势及影响

为降低政府债务利息负担,优化存量债务结构,2015年,海淀区在上级财政部门的统一部署下开展了地方政府债券置换存量债务工作。同时加快项目推进,加大存量债务清理偿还力度,债务风险总体可控。

3月15日,在国际消费者权益保护日活动现场,中国消费者协会启动倡导线下实体店无理由退货承诺践诺活动,在全国范围内拉开线下实体店无理由退货承诺的序幕。在活动现场,多家知名实体店率先响应做出承诺。