当前位置:吉崩上澳网>热线>农业供给侧结构性改革持续发力

农业供给侧结构性改革持续发力

时间:2019-09-11 12:03:06 编辑:

近日,京石蔬菜产业对接大会在石家庄市召开,蔬菜食用菌、特色优势农产品、智慧农业、休闲农业等四个板块集体亮相,展示石家庄市现代农业发展的风采。与此同时,北京多家大型农产品销售企业与石家庄市农业园区和生产基地签约,标志着石家庄市的优质农产品打入北京市场,成为北京市民餐桌的常备佳肴。

形成“一圈两区”发展新格局

上半年,石家庄市绿色防控推广面积140万亩,统防统治专业服务组织达216个,统防统治作业面积达302.4万亩次,减少农药投入65吨,实现节药5.3%,节肥4.3%。农膜回收率70%以上,规模养殖场粪污处理设施配套率达到87.1%,资源化利用率达到77.7%,主要农作物秸秆综合利用率99%以上。

6月9日,2018年文化和自然遗产日,位于山西省太原市的晋阳古城遗址考古发掘现场对公众开放,新发掘的晚唐寺庙遗存面世。晋阳古城始建于春秋,焚毁于北宋,连续使用1500年,是城市格局保存完整、文化遗存埋藏丰富的古代城市遗址。特别是唐五代时期的都城遗址,在中国都城遗址中独具特色。

石家庄市共有9个农业县(市、区)申报了农产品质量安全县创建。在加大日常监管的同时,强化风险监测和监督抽检,严格落实监测计划,畜产品抽检合格率99.9%,其他检测合格率100%。

绿色农业迈出新步伐

2018年以来,石家庄市将现代农业园区建设作为推进农业结构性改革的重要载体,培育出都市休闲观光型、山区综合开发型、龙头企业带动型、土地托管经营型、科研带动引领型五种园区发展模式。

香港特区政府保安局局长李家超和香港特区政府警务处处长卢伟聪也表示,暴力冲击者的行为严重违法、对社会公众造成极大威胁。这一连串漠视法纪的行为,警方予以最严厉谴责,定必全面调查及严肃跟进。

同时,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗。按照中央擘画,确保到2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。到本世纪中叶,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升。实现这一宏大目标,也不容环保治理停一停、歇一歇,更不容走回头路。

如何破解最大障碍?全会强调,要围绕事关全局和长远的重大战略部署,突出重点,抓住关键,精准发力,统筹布局重大制度创新资源,集中力量推出一批具有标志性、引领性、支撑性的制度创新成果。

创新园区建设

中国裁判文书网3月16日披露的执行裁定书显示,苏州银行与鄂尔多斯农村商业银行合同纠纷一案,江苏省高级人民法院二审维持原判后,鄂尔多斯农商行未履行判决确认的义务,经苏州银行申请执行,苏州市中院裁定拍卖、变卖鄂尔多斯农商行持有的三支总面值7.3亿元的国开债券。

2018年上半年,石家庄市在农产品种植结构调整上,主推优质专用和节水小麦品种,调减籽粒玉米,优质强筋小麦品种达54.3万亩,推广小麦节水品种354.9万亩,籽粒玉米压减5万亩。引进试验蔬菜新品种120个,其中高端蔬菜面积达65万亩,实现了农业供给侧结构性改革的有益尝试。

2018年,石家庄市紧紧围绕“一控两减三基本”的目标任务,坚持生产与生态相结合,重点突破与整体推进相结合,着力推进农业资源利用节约化、生产过程清洁化、产业链条生态化、废弃物利用资源化,促进农业资源永续利用和生态环境不断改善。截至目前,石家庄市建成了17个万亩粮食绿色生产示范(试验)区,34个规模化蔬菜标准园,20个美丽生态牧场。

这次展会上,将为国内的老年和残障失能人士带来世界上最先进的产品,普及使用知识,培养操作人才。期间,将展出来自世界各地的8大类福祉器具,包括老人入浴系列设备、辅助行走系列设备、生活自理支持系列器具、无障碍化系列器具、移动乘坐系列器具、防褥疮系列器具、护理系列家具等近200种器具。展会现场教授有需要的市民家庭使用。

其中,燕京啤酒第三季度营收38.54亿元,同比下降5.48%;归母净利润1.19亿元,同比下降28.60%。

北青报记者获悉,8月10日起,北京公交集团将在北京南站地区增开天通苑、回龙观和来广营方向的三条高铁专线,进一步方便北京南站抵京旅客的夜间出行。

7月27日,NINE PERCENT迎来结束的倒数第二场见面会武汉站。在这次的见面会上,朱正廷头戴黑白假发引起了一众热议。

实现一二三产融合发展

阳光下的"盘中餐"设计说明:设计以日常的碗筷组合成"盘中餐"来代表食品,与上方的阳光融合成圆,共同表达阳光下的"盘中餐",传达出食品从原料、加工、成品的过程透明,公开于阳光下,展示出食品安全的主题。

克里斯汉斯沃认真维持体格,曾获选为全球最性感男人。

在危地马拉,人们会在家门口站定,背对街道,向身后抛出12枚硬币。在他们看来,每个硬币对应来年的12个月份,寓意来年一整年都财源滚滚。

优化区域布局

本届渡江节分为个人抢渡赛和群众方队横渡两个部分,其中74名运动员参加抢渡,外籍选手有30人;4000多名游泳爱好者组成47个方队参与横渡。

樱桃特色种植鼓起了农民朋友的钱袋子。记者董永博摄

搭建创新平台

中新网客户端12月20日电 北京时间20日凌晨,英格兰联赛杯1/4决赛一场焦点战在酋长球场展开争夺。最终阿森纳主场0:2不敌热刺遭遇连败,热刺近4个赛季首度晋级联赛杯四强。

2018年以来,按照市委、市政府提出要以建设国家现代农业示范区为引领,进一步优化农业生产布局,积极打造“一圈两区”现代农业发展新格局的理念,农业供给侧结构性改革调整持续发力,实现了现代农业的迅猛发展。

加大农业综合治理

实现绿色农产品品牌化供给

截至目前,石家庄市现代农业园区达到350个,其中省级园区19个,市级园区58个,保持了“省级园区顶天立地、市县园区铺天盖地”快速发展势头。鹿泉区现代农业产业园经农业农村部遴选入列2018年国家现代农业产业园创建公示名单,排名第六位。借助第二届石家庄市旅游发展大会有利时机,鹿泉区君乐宝、紫藤西山庄园、封龙农谷农科小镇等一批园区实现改造升级。

石家庄市家庭农场发展到了1648家,实体农民合作社达到5231家,其中国家级农民专业合作社示范社22家,省级农民专业合作社示范社108家,市级农民专业合作社示范社305家;省级示范家庭农场79家,市级示范家庭农场417家。石家庄市土地流转率37.2%,比2014年提高了13个百分点;规模经营流转率30.9%,规模经营效益日益凸显。(记者岳金宏)

早在北京科兴成立时,尹卫东即为北京科兴总经理。未名医药2017年5月15日发布公告称,未名医药董事长、北京科兴董事长及法定代表人潘爱华已签署法律文件告知尹卫东:尹卫东担任北京科兴总经理任期已于2017年4月24日届满,且北京科兴将不再续聘尹卫东担任北京科兴总经理职务。2018年2月,潘爱华函告尹卫东,其与北京科兴不存在任何关系。

科技农业实现快速发展

农民荷包鼓鼓!

调优品质结构

2018年以来,石家庄市积极把握京津冀协同创新机遇,先后与北京市农林科学院、北京市农科院签订了合作协议,共建了“北京市农林科学院创新基地”“石家庄蔬菜科技创新示范基地”“石家庄市农业信息化工程技术研究中心”3个京石合作创新平台。承担各级各类科技项目79项(其中国家级9项、省级43项),研发新型农机具8项、生态保育技术3项、食品加工技术4项,通过省级以上审定农作物新品种22个。积极推进农业产业化联合体创建,市级以上联合体达到55家,其中省级示范联合体9家。整体推进型全国农业信息化示范基地取得新进展,完成“智耕”“布谷”“测土配方”“在线执法”“农大夫”“移动办公”等APP开发。主要农作物耕种收机械化综合水平保持全省领先,小麦生产实现全程机械化,玉米机播率提升5.8个百分点,达到98.2%。

同时,为了提高标准化生产水平,2018年上半年石家庄市新申报农业地方标准制(修)订67项,与正定县确立开展“小分子集成技术标准”、“桑产业标准”团体标准制定。累计新认证绿色食品、无公害农(畜)产品10个。

截至2018年上半年,石家庄市环城区域建设了95个都市现代农业园区,东部区域每县(市)重点建设了2-3个万亩优质粮食生产基地、3-5个规模化设施蔬菜园,现代农业产业园区达140个,西部区域建设了128个休闲农业园区,中药材种植面积达17.2万亩,小杂粮面积达75万亩。

就是难找返魂丹,阿爷吃了转阳间。儿子难找长生草,阿爷吃了永不老。子女难学孟字郎,林中哭竹救爷娘。子女难学孝目连,阴司救爷再团圆。

9.6万名中学生测评显示:作业时间不是越长越好

据统计,今年1至11月,各地公安机关交通管理部门对发生的530起较大(一次死亡3至9人)以上道路交通事故全部启动深度调查,目前已调查结案506起。调查发现涉及驾驶人、车辆、企业源头安全隐患483个,道路安全隐患223处,部门安全监管问题426个,均已报告相关地方政府,通报相关行业部门,推动落实整改。

现代农业发展,必须优化布局。石家庄市按照“一圈两区”现代农业发展新格局的理念,在中心城区和鹿泉、正定、藁城、栾城“三区一县”加快发展休闲观光农业,重点打造环省会都市农业圈;东部平原县大力发展“绿色优质农产品生产基地+中央厨房”,打造高水平的现代农业示范区;西部山区县大力发展“经济沟+生态农业”,建设特色农业优势区。

通过照片可以看到,2月28号上午,当时袋鼠展示区内被扔进了好几块大石块,这只12岁的雌性袋鼠,左脚脚趾几乎被砸断,同时表现出疼痛,不能行动。虽然及时进行了治疗,但是这只雌性袋鼠还是在2天后死去了。通过解剖鉴定死因,兽医发现袋鼠的肾脏被石块砸中后,破裂大出血,瘀血块将近板砖大。

这幅令人难忘的画面,是总书记在基层考察调研途中与群众自然的交流。老党员有感而发的朴实话语,道出了人民群众对党中央坚决惩治腐败的认可和拥护;总书记掷地有声的肺腑之言,表达着人民至上的深厚情怀。

快递员小秦向记者表示,使用快递柜也是为了提高效率。

为此,静安置业集团通过开展直管公房全项目修缮厨卫综合改造项目,对整个小区从上到下、从里到外,展开房屋的主体结构加固、隐患点排除、屋面翻修、外墙风化渗漏修复、公用设备设施整修等工程。通过实施全项目修缮改造,使房屋建筑无论在外观还是在功能使用上都焕然一新,进一步提升了“南京西路历史文化风貌区”房屋建筑应有的良好风貌环境。