当前位置:吉崩上澳网>创业>上交所:切实通过真金白银回报投资者

上交所:切实通过真金白银回报投资者

时间:2019-09-10 12:37:35 编辑:

全市森林覆盖率提高到42.3%

作为强化现金分红信披监管的配套措施,上交所在组织召开现场说明会的同时,还向3家市场质疑比较大的多年未分红公司以及8家具备分红条件但不分红或分红较少的公司发出了监管工作函,要求公司高度重视现金分红工作,持续提升上市公司质量,切实通过真金白银回报投资者。

视频加载中...

邮票是不是这样呢?我们不能因为通信量下降了,邮票功能有了变化,就忽视了邮票设计,就不重视邮票图案所蕴含的文化价值。我们要重新审视这一方小小的纸张,它过去盛得下思念和祝愿,今天依然需要满满地凝结着文化,继续以不同的方式传递。(本文来源:经济日报 作者:魏永刚)

消防部门提示:发生火灾时,应迅速拨打火警电话119,同时寻找逃生路线。如果无法从火场有效逃出,应及时将毛巾、衣服等用水打湿,捂住口鼻,以免被浓烟呛到。同时,尽量前往阳台、门窗等通风地带,等待消防队员的救援。

打传办:正对传销头目进行侦查

编后:小北刚刚来到这个世界,还没有像其他小朋友一样茁壮成长,没体验生活给他带来的种种滋味,但他的五份生命礼物让他人获得新生,这是小北存在过最好的证明。

小五家乡谢家营子村村长李明杰对记者说,“和赟农业对这里带来的首先是思想上的冲击,只有当人们意识有了变化,乡村才能发展。”其次,和赟农业围绕有基础、有特色、有潜力的农业为村子的发展提供了很好的平台。伴随着三大产业深度融合,和赟农业创建了农业、文化、旅游“三位一体”的特色农业综合体,让农民合作社作为主要载体,让农民充分参与受益。

近日,山东济南军区总医院通过一系列手术,为首批11名新疆先心病儿童恢复了健康。十岁的小亚森此前走路都会吃力,但接受手术后再过几个月就能和小伙伴一起驰骋球场了。

在证监会指导下,上交所于2013年率先出台并实施《分红指引》,旨在进一步加大引导和督促力度,推动沪市上市公司提高分红水平,保证分红的连续性和可预期性,促进证券市场长期稳定健康发展。30%倡导性标准、约束信息披露、规范决策程序三大监管举措强力出击。

作为核心元素的共时性

同行的吴振彰也是一位年长者,他把西藏比喻成心中的香格里拉来表达对这个地方的喜欢。作为一个佛教文化爱好者,他觉得,此行不仅是一次观光旅游,也是心灵朝圣之旅。

中新社北京8月20日电 题:四大新动能显现 中国经济不走“老路”

1994-2019年,春华秋实,岁月如歌。25年时代变迁,25年砥砺奋进,25年飞跃万重山。中欧国际工商学院的诞生与成长,见证了中国融入广阔世界,以及世界重新发现中国的一段浩荡征程。“筚路蓝缕,玉汝于成。”——2019年,时值中欧二十五周年校庆,我们认真细数不畏艰险走过的历程,也真心感恩穿越风雨后取得的成就。

国家市场监管总局指出,对抽检中发现的不合格产品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。河北、上海、江西等省(市)市场监管部门已督促食品生产企业、进口商查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;北京、山东、湖南等省(市)市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;浙江省市场监管部门已督促网络食品交易平台依法采取风险控制措施。上述省级市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向市场监管总局报告核查处置情况并向社会公布。

2013年至2016年,沪市公司分红家数及金额更是稳步上升。分红公司家数由674家上升到899家,分红家数占比基本维持在7成以上;派现金额持续保持高位,2016年达到6800亿元,创历史新高;沪市公司分红总体比例已稳定在30%以上。

现金分红是上市公司回报投资者的重要方式,也是引导长期价值投资基础。在2月5日举行的专项说明会上,相关上市公司与媒体和投资者直接面对面,就涉及投资者和上市公司利益的现金分红问题进行较充分交流。

行业分红情况也在逐年改善。制造业分红水平持续提升,2013年-2016年,分红总额从718亿元大幅增长至1280亿元,增幅高达78.27%。受周期性因素影响比较大的交通运输和仓储行业的分红总额也显著增长,从2013年的210亿元稳步增长至276亿元,增幅达31.43%。另外,盈利能力较为一般的农林牧渔行业,分红情况也明显改善,分红总额从2013年的11亿元逐年增长至32亿元,增幅高达190%。

不断提升回报投资者能力

两公司初步拟定现金分红计划

但与此同时,也确有一批上市公司,连续多年未实施现金分红。其中,有部分公司是由于经营业绩较差、现金流紧张等原因而无法分红。对这些公司,上交所将积极推动上市公司改善生产经营,不断提升回报投资者能力。另有部分公司则具备分红能力而长期未分红,对此类公司,上交所将继续加大监管力度,督促其向投资者发放必要的现金红利。存在恶意不分红的,还将提请证监会派出机构实施现场检查。

5日,首场上市公司现金分红专项说明会在上交所举行。会上,阳泉煤业、东安动力、澳柯玛、标准股份和联美控股5家上市公司介绍公司近年经营以及分红情况。本次说明会是上交所以信息披露为抓手,对具备分红能力但长期不分红的上市公司实施从严监管的一项重要举措,也是交易所首次组织上市公司就现金分红政策和实施情况面对面接受媒体和投资者集中提问。

上交所表示,以中国神华(港股01088)、福耀玻璃(港股03606)等为代表的持续高比例现金分红群体,已成为沪市稳定运行和投资者回报的压舱石。

高比例分红上市公司群体已形成

在说明会上,投资者、证券分析师、投服中心代表和媒体记者,分别从上市公司资金使用效率、行业周期对现金分红影响、行业整体分红水平、现金分红决策程序、经营性现金流和委托贷款余额变动情况等角度,提出10余个针对性问题。5家上市公司分别从战略定位、财务状况、投资建设、行业竞争态势等多角度详细解释近年来具备法定分红条件但未实施现金分红的原因,提出切实可行的整改措施。其中,东安动力、联美控股表示,已初步拟定了2017年度现金分红计划。

据统计,《分红指引》实施当年,653家上市公司在年报披露时推出现金分红方案,占当年上市公司总数7成,同比增长17%。从派现金额看,现金分红总额(含中期)达到历史高点,为5959亿元,同比增长16%,而2009年-2011年分红总额分别仅为3470亿元、4311亿元、5156亿元。

《分红指引》实施以来,沪市有262家公司连续3年分红比例超过当年归属于上市公司股东净利润的30%,有50家公司连续3年分红比例超过50%,持续、稳定、高比例分红的上市公司群体已经形成。

针对帖文内容中还提到“王玉贤妹夫的哥哥在霍邱县纪委任职,是其背后的靠山”。龙潭镇纪委回应称,王玉贤妹夫的亲哥并未在县纪委工作。

自2013年率先出台并实施《上海证券交易所上市公司现金分红指引》以来,沪市上市公司已形成良好的现金分红氛围,2013年至2016年,沪市公司分红家数及金额稳步上升。上交所表示,本次说明会是上交所在中国证监会指导下,持续引导上市公司现金分红的又一重要举措。近年来,上交所始终将督促引导上市公司通过现金分红回报投资者,作为一线监管、市场建设和投资者保护的一项重要基础性工作。

百度回应