当前位置:吉崩上澳网>创业>世园会中国馆等四大场馆进入布展阶段

世园会中国馆等四大场馆进入布展阶段

时间:2019-09-10 10:32:35 编辑:

在苏州工业园区落地的创新企业,都能感受到园区政府为扶持创业创新做了大量的扶持工作。在办公场地直接补贴、领军人才评定、行业协会协同、供给侧平台对接等众多方面,园区政府出台了一系列配套政策,起到了很好的孵化作用。良好的创新氛围,让苏州工业园区成为创新型企业集聚的高地。

“中国研修生低薪、高压、受虐待、被性骚扰”,“失踪研修生达万人”……在近期日本的新闻报道里,中国研修生以悲惨的境遇,刺痛了国人的心。

北京世园局常务副局长周剑平。BTV《市民对话一把手》节目截图

4月25日,在日本东京,两名驾驶员坐在世界首个可供人乘坐的人型变形机器人J-deite RIDE驾驶舱内。J-deite RIDE重约1.7吨,全身共有49个关节,框体材料以铝合金为主,依靠锂电池驱动,核定搭载两人。机器人的操纵可以通过驾驶舱内人工操作实现,也可以在驾驶舱外以无线或有线的方式遥控。新华社记者马平 摄

“一把手”:北京世园局常务副局长周剑平

万某诉称,他和叔叔老万两家院落均面对胡同。去年6月,叔叔在家门口私自安装摄像头,还对着他家门口。该摄像头可窥探到原告家的隐私。为此,他找过村委会协调解决,但叔叔的态度很强硬。今年6月,因被告仍拒绝拆除摄像头,万某动手拆除。被告报警后,万某后被派出所要求赔偿被告800元。但之后万某的叔叔又在大门的檩上安装了摄像头,于是万某提起诉讼,要求被告赔偿其精神损害抚慰金3800元,同时退还800元,将摄像头拆除或改变摄像方向,不能再继续监控胡同。万某的叔叔辩称,因他停放在胡同里的轿车被划过,且家里租客也比较多,为安全起见才安装的摄像头。此外,该摄像头是直摄到胡同内的道路,并未照到别人家,更没影响到别人的生活,也不同意退还800元赔偿金。目前,此案正在进一步审理过程当中。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

目前,世园会园区整体建设进入收尾阶段,园区的基础设施基本上都已经完成,特别是中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆这四个场馆都到了布展阶段,具备了布展条件,布展团队已经进入前期准备工作。

园区的基础设施基本上都已经完成,包括道路、水电气热等。国际招展已经告一段落,在申办时期提出的“两个一百”招展目标,其中包括一百个国家和国际组织参展。到目前为止,已经有110个国家和国际组织明确参加北京世界园艺博览会。

园区内的各个展馆,在世园会会期承担着不同的功能。中国馆是用来给全国各省市自治区进行室内的展览展示,此外还有一些高校、科研院所的新技术、新工艺、新产品的特色展示。国际馆是为国际参展方设置的,包括举办各种国际竞赛都在国际馆。生活体验馆主要是体现生活与园艺的关系以及园艺特色的产品,特别是园艺产业链的末端产品,跟市民的生活关系很密切,包括咖啡、茶叶,还有植物提炼品展示。而植物馆专门是体现植物生态的一个场馆,可以感受到来自于不同纬度的一些植物。

问热点:世园会4月份就要开幕了,园区准备情况怎样了?