当前位置:吉崩上澳网>专栏>未成年女孩以500头牛和3辆豪车被拍卖给富商

未成年女孩以500头牛和3辆豪车被拍卖给富商

时间:2019-08-22 19:10:25 编辑:

华春莹强调,中国驻泰国使馆派员驻守机场、医院等场所,积极为涉事中国游客和家属提供协助。除此前公布的中国驻泰使馆求助热线(0066-642351752,0066-820367651)外,中国驻宋卡总领馆普吉领事办公室开通24小时证件服务绿色通道,热线电话:0945956158(国内请拨打0066-945956158)。

脸书方面向汤森路透基金会表示,他们11月9日发现这条信息时就以违反社区规则将其删除了。一位发言人表示:“脸书社交系统中禁止任何形式的人口贩卖。”联合国儿童基金会表示,尽管法定结婚年龄是18岁,但仍有超过50%的南苏丹女孩在18岁之前成婚。

金华网友“冰淇淋化了”:消费者应如何挑选酸奶呢?

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月13日报道,10月25日,南苏丹东湖坡州一名17岁的女孩被家人以“处女新娘”的身份在社交网站脸书上被拍卖给一位富商,换来500头牛、3辆豪华汽车和1万美元(约合人民币6.95万元),她和富商11月3日完婚。相关图片在各大社交网站上传播,引起广泛讨论。

备受关注的内蒙古银行原董事长杨成林贪腐案有了一审结果。昨天,内蒙古自治区包头市中级人民法院公开宣判内蒙古银行股份有限公司原党委书记、董事长杨成林受贿、贪污、挪用公款案,对被告人杨成林以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;以贪污罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币60万元;以挪用公款罪判处有期徒刑十五年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。对扣押在案的杨成林犯罪所得依法予以追缴,不足部分继续追缴。

一些媒体称该女孩是“处女新娘”或者“南苏丹最贵的女人”。东湖坡州的新闻部长塔班·阿贝尔除了透露这个女孩目前躲在首都朱巴之外并未提供更多细节。社会活动家表示,这种行为可能会促使其他家庭也利用社交媒体给女儿索要更多的嫁妆,同时敦促当局和脸书采取更严厉的行动。国际计划(南苏丹)负责人乔治·奥蒂姆表示,这种行为难以置信,一个女孩居然可以在世界最大的社交网站上被拍卖。

一些活动家表示,多年来的高度贫穷、战乱、低教育普及率和性别歧视助长了南苏丹的童婚现象,导致许多南苏丹人民认为童婚是保护女孩免遭婚前性行为和意外怀孕的一种方式,也是一种换取诸如牛等财富的方式。(实习编译:钱洪立审稿:朱盈库)

本报记者 杨渐